旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ミリヒ アイランド リゾート Mirihi Island Resort

アリ環礁

3.42 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シュノーケル三昧できる小さな大人のリゾート♪

4.5 旅行時期:2009/08 (約16年前)
クッシー

女性/アリ環礁のクチコミ:2件

小さいリゾートなので部屋数が少ないうえ、ハウスリーフが良いので人気が高く、昨年、一昨年は予約が取れず。今回念願叶っての宿泊となりましたが、噂にたがわず素晴らしいハウスリーフ!95年からほぼ毎年お盆の時期にシュノーケル目的でモルディブに通っていますが、バロス、フィリティヨに並んで好きなリゾートになりました。

<リゾートの雰囲気>
マーレからのアクセスは水上飛行機を利用しますが、空港に専用待合室があり、ちょっとVIPな気分を味わえます。チェックインもそこで飛行機を待っている間に出来てしまうので楽です。島は一周15分ほど、私たちが訪れた時はドイツ、フランス、イギリスからのゲストが多く、静かで落ち着いた雰囲気でした。レセプションやレストラン、バー等どこもふかふかのサンドカーペット、屋根はヤシの葉葺きとナチュラルな造りにしている一方、インテリアや家具はモダンで、おしゃれな大人のリゾートといった印象です。

<部屋>
水上コテージを予約していたのですが、なんとオーバーブッキング。2泊はコテージ、4泊を水上コテージで過ごしましたが、どちらも清潔で心地良かったです。部屋はさほど広くありませんが、センス良くまとまり、エスプレッソマシンやCDプレーヤーなども用意されていました。
水上コテージはリーフへのアクセスがしやすく人気のある34番を利用させてもらえました。確かにシュノーケルをする場合は30番台の部屋の方がおすすめです。水上コテージのデッキは他のリゾートと比べるとあまり広くはないのですが、直接海に降りられる階段がに、シャワーが付いているので便利でした。

<食事>
美味しいです!オシャレです!朝からついつい食べ過ぎてしまいました。
朝食のビュッフェではフルーツカウンターのような所があり、好きなものをその場でカットしてくれます。ドラゴンフルーツなど珍しいフルーツもあり毎朝楽しみました。
夕食はメインレストランのビュッフェもメニューが豊富で美味しかったですが、水上レストランのロブスターディナーがおすすめです。夕暮れ時のレストランからの眺めもさることながら、お料理の質が高く、メニュー、味、見た目、全て大満足!もう一度いただきたくなるディナーでした。

<シュノーケル>
水上コテージからダイレクトに海に入れるので、朝から文字通りシュノーケル三昧。
コテージの下からすでにサンゴがあり、沢山のカラフルな魚が群れていてます。イカにも遭遇しました。また少し泳げばすぐに大きなサンゴがギッシリ、カメにも毎日会えました。ドロップオフも近く、今回あまりお天気には恵まれなかったのですが、雨でも十二分に楽しめました。

<その他>
ミリヒを選んだ理由のひとつに「ジンベイシュノーケリング」というエクスカーションがあります。近くにジンベイザメがよくあらわれるスポットがあり、ボートで探しに行って見つかったら一緒に泳ぐというものです。滞在中はお天気が悪く、ツアーが中止になってしまったのですが、是非リベンジしたいと思います。
なお、私たちが滞在した時は日本人のスタッフの方がいて下さり心強かったです。

オシャレなメインレストラン

お料理も美味しい!

毎日見かけたカメ

サンゴぎっしりなハウスリーフ

コテージの下も竜宮城!

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ミリヒ アイランド リゾート クチコミ一覧(12)

クッシーさんが泊まったホテル

クッシーさんが行った観光スポット

クッシーさんが行ったレストラン

クッシーさんが行ったショッピング スポット

クッシーさんが利用した交通機関・関連施設

ミリヒ アイランド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング