旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Gara De Nord Gara De Nord

ブカレスト

3.26 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

北駅前の安ホテル

1.0 旅行時期:2012/10 (約13年前)
みやじ

男性/ブカレストのクチコミ:1件

「地球の歩き方2011~2012」では人気の安宿として紹介されています。booking.comで予約しシングルルーム28ユーロでした。駅前にあり場所は分かりやすく鉄道旅行者には最高の立地ですが、北駅周辺はブカレストで一番治安の悪い地区でもあり注意が必要です。宿の目の前に24時間営業のガソリンスタンドがあり飲料・軽食を買うのには困りません。建物は堅牢で窓を閉めれば駅前の雑音は気になりませんが、パトカーや救急車(よく来る)のサイレンは鳴り響きます。

バス・トイレ付きシングルに宿泊しましたが、バス・トイレの換気が終日暖房しながら網戸なしの窓開け放し方式のため、客室内に蚊が大量にいます。気づくのが遅れ、また広げた荷物を片付けて部屋替えする気力がなかったため、結局早朝までに32匹蚊を退治してようやく安眠できました。部屋の壁にはつぶされた蚊の干からびたもの、過去の宿泊者の血痕が散在しています。それが残っているくらいなので床やカーテン、寝具の掃除は期待できません。唯一しっかり交換されているであろうシーツは、日本では絶滅した「ユースホステルシーツ」で、とても窮屈です。

●重要:このフォートラベルや booking.com のWeb地図は間違っています。地図の宿マークは北駅駅舎の北側を指していますが、実際の位置はその400m南、駅の南側で、駅前広場に面しています。「地球の歩き方」の地図は正確です。

宿のベランダから、北駅前面

白塗りの壁にはつぶれた蚊と、宿泊者の血痕が散在しています

2階の廊下

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
1.0
北駅周辺の個室としては安いですが
サービス
特に無愛想という事もなく普通。英語で用は足ります
バスルーム
1.5
バスルームの清掃は良好、お湯の出も良好でしたが蚊が群生してました
ロケーション
北駅から徒歩1分で良好ですが、一帯は犯罪多発地帯です
客室
1.0
不潔で、蚊が群生しています。ユースシーツです

Gara De Nord クチコミ一覧(4)

みやじさんが泊まったホテル

Gara De Nordのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング