シェラトン ソウル D キューブ シティ ホテル Sheraton Seoul D Cube City Hotel

ソウル

3.87 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コスパ・アクセス・雰囲気ともに申し分なし!

5.0 旅行時期:2012/02 (約12年前)
リアルレッド

女性/ソウルのクチコミ:1件

新しいホテルで口コミもほとんど無い時期だったのですが、
値段の安さとシェラトンのネームバリューだけで決めました。

…結果、大正解!
予想を上回る綺麗さ&高級っぷりにテンション上がりました。
チェックインのお手伝いをしてくれた現地添乗員さんに
「初めて来るホテルなので今後の参考に部屋を見せてくれ」と言われ、
その人もいろいろ設備を確認しながら部屋の良さに驚いてました。
しかも手元の資料より良かったらしく(笑)、フロントに問い合わせたら
「元々の予約より1ランク上の部屋」にしてくれていたそうです。
(クラブフロア??)
新しいホテルで部屋が空いてた?んでしょうかね…。
嬉しかったです。

私たちがチェックインした時は
ネイティブ日本人の私が「ネイティブ?」と一瞬思ったくらい、
かなり流暢な日本語を話す若い女性の方がいらっしゃいました。
他の方の口コミでは「話せる人少ない」とありましたので
もしかしたら彼女だけなのかもしれません。
余談ですが、Dキューブシティ内は
「韓国語・中国語・英語・日本語」の4か国語対応の店が多く、
その旨店頭に表記されてる事もあり、
日本語と九州弁しか話せない(?)私も安心して一人で歩きまわれました。

午後にチェックインして、移動しなくても
Dキューブシティ内でご飯も買い物も十分に足ります。
ビビンバ等の韓国料理の店も多く、フードコートもあり、
一人旅にも最適な立地です。
(ユニクロやココイチ、フランフランもありましたw)
私の場合、ホテルが地下鉄の駅に近いというのは
かなりポイント高いのですが、
ホテルのフロントからエレベーターで降りて
一度も外に出ずに駅に行けるというのは凄く便利でした。

せっかくこんなにいいホテルなのに、予定がギュウギュウで
部屋以外のホテル施設を全く利用しなかったのが残念です。
またぜひ利用したいと思います。

フロント前ロビー

ツインはこのベッドが2つ入ってました。

部屋との境は何故かガラス張りです。ロールカーテン降ろしてます

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
中心地からちょっと離れただけで、このレベルのホテルがこの値段というのは凄くお得!
サービス
フロントは日本語できる人もいました。それ以外の人も、一生懸命笑顔でコミュニケーションをとろうとしてくれ好印象でした。
バスルーム
シャンプーリンス歯ブラシが無く、モール内で買いました。バスタブのほかシャワーブースもありました。
ロケーション
明洞から遠いですが、地下鉄がわかりやすく便利。同モール内にたくさんオシャレなお店があるので買い物にも重宝します。
客室
さすがに、新しいホテルで綺麗です。正面壁がガラス張りで優雅な気分でした。

シェラトン ソウル D キューブ シティ ホテル クチコミ一覧(47)

リアルレッドさんが泊まったホテル

リアルレッドさんが行ったショッピング スポット

シェラトン ソウル D キューブ シティ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング