熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6567 地図 / アクセス・施設情報

細かい心遣いで非日常を満喫できます

5.0 旅行時期:2016/07(約8年前)

リアルレッド

リアルレッドさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

1歳の娘と夫、私の両親を連れての家族旅行で利用しました。オムツが外れていない娘と心置きなく温泉に入りたかったので半露天付離れに宿泊しましたが、これが大正解!予想以上に素敵な客室&温泉で大満足、大興奮でした。
私たち夫婦が予約したサイトと両親が予約したサイトは別で、別の部屋でしたがお電話でお願いしたら食事が一緒にできるよう手配して下さいました。しかも、夕食は畳の個室(ふすまで仕切ってある)にベビーチェア&ベビー食器付き。朝食は畳の間で他の方と一緒でしたが、周りは小さい子連ればかりで気を遣わず助かりました。
お料理はあまり期待していなかったのですがとても美味しかったです。

クチコミ投稿日:2016/08/14

1歳の娘も大興奮!

二間続きの離れ。

ネスカフェのバリスタで自由にコーヒーが飲めます

客室内の脱衣所。クレンジングや洗顔も置いてありました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:離れ
アクセス
黒川温泉の中心地からは離れていますが、徒歩10分くらいです
コストパフォーマンス
決して安くないですがその価値はあります。
客室
半露天付離れは最高!夜中ふらっと入るのが贅沢。
接客対応
そのスタッフさんも物腰が柔らかく感じが良いのに驚きました
風呂
家族風呂も大浴場も岩盤浴も温水プールも。特にもみじの湯は風情があってお勧めです。
食事・ドリンク
特に和牛ステーキが、脂が甘くて最高でした。
バリアフリー
本館入り口はスロープがありました。

• 前のクチコミ

お風呂がたくさん

お風呂がたくさん

まゆさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

黒川温泉街から少し外れたところにあります。宿に到着すると従業員の方が出迎えてくれました。ここの宿はお風呂の種類が多い。内湯、露天風呂、混浴の洞窟風呂と露天風呂、... もっと見る

• 静かな露天風呂は熱い源泉がどんどん流れていて良かったです。大きな旅館なので早めに着いても通常のチェックインタイムまで待たないとならなかったり、夕飯の内容も若干画... もっと見る

黒川温泉 旅館 奥の湯のクチコミ一覧(37)

リアルレッド リアルレッドさんが投稿したクチコミ

リアルレッドさんが泊まったホテル

リアルレッドさんが行ったショッピング スポット

• 震災後初の帰省で、初めて乳児連れで行きました。独身の頃には感じなかったのですが至る所にスロープがあるし、シニア&ベビーカー専用エレベーターは本当に徹底して「専用... もっと見る