ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

4.53 クチコミを見る(605件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リゾート派におすすめのホテル

4.5 旅行時期:2012/10 (約12年前)
prettyrose

女性/グアムのクチコミ:1件

ヒルトングアムはいつも泊まる常宿です。
10/18~23日2年ぶりに大学3年の長女とエグゼクティブルームに5泊しました。
いつもはホテルの送迎を頼みますが1人片道$15.00になったのでタクシーでチップ、荷物込$20.00で空港からホテルまできました。荷物は1個につき$1.00です。
プレミアタワーが好きなのでエグゼクティブラウンジにアクセスできるエグゼクティブルームにしました。Wi-Fiを使いたかったので事前にメール(英語)でラウンジのある7階をリクエストしましたが7階は全てKingのみとのことでご好意でエクストラベッドを入れていただきました。
Wi-Fiは部屋で使用すると$15.00/日で有料です。Wi-Fi付きバスカードのある人はそのバスカードのWi-Fiに部屋からアクセスできるようです。私は持っていなかったのでつなげませんでしたがネットワークがありました。
シュノーケリングセットは日本から持参です。今回は波も高く潮の流れもとても速かったのでシュノーケリングにはあまり適していませんでした。カヤックシュノーケリングのツアーも「近くの海だったら」とオーシャンシュノーケリングは出来ませんでしたので今月11/21からのグアムに期待します。
ホテルのレストランではRoy’sに行きました。
最近はリブの味付けもロイズのスシロールも数年前に比べ良くなっています。
雰囲気も良いです。
今回サービスするスタッフが新人なのかちょっともたついていましたが一生懸命で丁寧でした。
もう一つお薦めはカフェ・チーノのブラウニー($1.75)です。
2年前は6個で$5.00、1個$1.25だったブラウニーが$1.75に値上がりしていました。
余談ですがお土産に買ったブラウニーが空港のセキュリティーで引っかかってしまいました。
ラウンジ派はタシとエグゼクティブになりますがエグゼクティブの朝食に和食はありませんし全般的に日本人は少ないようです。

部屋のラナイからみるイパオビーチ

利用目的
その他
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
中心部から離れているせいかリーズナブルなお値段です。
サービス
人によりスキルに差があります。英語を話せない人はタシがお薦めです。
バスルーム
シャワールームとバスタブが分かれているプレミアタワーが使い易い。
ロケーション
シュノーケリングがおすすめ。のんびり過ごせます。
客室
イパオビーチ側がお薦め

ヒルトン グアム リゾート&スパ クチコミ一覧(605)

prettyroseさんが泊まったホテル

prettyroseさんが行った観光スポット

prettyroseさんが行ったレストラン

prettyroseさんが行ったショッピング スポット

prettyroseさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン グアム リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング