Pudong Shangri-La, Shanghai Pudong Shangri-La, Shanghai

外灘 ワイタン / バンド,黄浦 ファンプー,旧市街(上海)

3.89 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

とても素敵なセレブ気分を味わえるホテル

5.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
りんりん

女性/上海のクチコミ:9件

憧れのシャングリラホテルに泊まりました。
旧館のリバーウィングに宿泊しましたが、古さを感じさせるものは何も無く、とても落ち着いた豪華な雰囲気のホテルでした。
ロビーに一歩入った途端、素敵な香りに包まれてシャングリラに来たと実感しました。
宿泊階のエレベーターホールや廊下にも絵画が飾られ、優雅な感じがしました。
残念ながら外灘の美しい夜景が見えるリバーサイドのお部屋ではなく、東方明珠塔が見えるシティ側のお部屋でしたが、シティ側の夜景もなかなか綺麗でした。
ウエルカムフルーツやふかふかのバスローブ、カードキーを首からぶら下げる専用のカードホルダーなど気配りが利いていました。
毎日無料のミネラルウォーターが補充され、冷蔵庫の空きスペースに冷やす事も出来ました。
(冷蔵庫内の飲み物はスプライト65元と非常に高価。スーパーで10分の1の値段で売ってます。)
ベッドも枕もちょうど良い固さで、普段旅行では寝付けない私が熟睡できました。

朝食はタワーとリバーウィングの中間にある2階でとります。
広いレストラン内には、蒸し物・卵・麺・果物・ジュース・パン・スイーツなど、いろんなステーションがあり、各ステーションにシェフが常駐。
どれを食べようか迷うほど。
ちなみに和食もありました。
お粥がお腹に優しく美味しかったです。
デニッシュも種類が多く、毎日違うものを食べてましたが、すべて美味しくいただきました。
カットフルーツも様々な大きさにカットされたものがあり、自由に選べます。
スイーツのコーナーでは、朝からチョコ・ファウンテンに興じる大人と子ども。
ランチとディナーもあるそうなので、次回はぜひ体験したいです。
リバーウィングのロビーでは、14時半からアフタヌーンティも楽しめました。

隣に位置する正大広場(巨大ショッピングセンター)では、H&MやZARA、フォリフォリをはじめ、ユニクロや無印良品、日本人の口にも合う美味しい小籠包で有名な鼎泰豐(ティンタイフォン)、吉野家、わたみ、味千ラーメンもありました。

上海のホテルは4件目ですが、すべてに置いて満足の出来た素晴らしいホテルでした。
タクシーもすぐに来てくれますし、中国語しか話さない運転手がほとんどの上海で「シヤングリラ」とゆっくり言えば通じたのにはビックリです。
(普通、ホテル名は中国語表記なので、読み方が違うのです)

ちなみにホテル内で日本語は通じません。
でも私のつたない英語と中国語を必死に理解しようと努めてくれるホテルスタッフに感謝です。

東方明珠塔とシャングリラのリバーウィング

良い香りのするロビーラウンジ

宿泊階のエレベーターホール。ちなみに15階でした。

お洒落で素敵な客室。落ち着ける雰囲気。

左側バーコーナーの奥がクローゼット。内部にはアイロンとアイロ

右下の引き出しにハンドドライヤー。

水圧も良く、使いやすいシャワールーム。

イーカフェ。コールドミートとフルーツのステーション。

スイーツのステーション。チョコファウンテンの隣には、蜂蜜が流

ロビーラウンジでのアフタヌーンティ。紅茶はポットで注し湯あり

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
お値段は高めかも(^^;)
サービス
気品高くセレブ気分を味わえるサービス。なおかつ笑顔でフレンドリー。
バスルーム
バスタブと独立したシャワールームがあり、どちらにも可動式のシャワーあり。使いやすくいけど、ウォッシュレットが無いのが残念。
ロケーション
地下鉄駅より徒歩5分。隣に巨大ショッピングセンター有り。外灘の夜景がきれいに見える公園まで徒歩5分。
客室
リバーサイドは落ち着きのあるしつらえ。豪華なシャンデリアの室内。腰高窓で安心のFIX(開かない窓)

Pudong Shangri-La, Shanghai クチコミ一覧(44)

りんりんさんが泊まったホテル

りんりんさんが行った観光スポット

りんりんさんが行ったレストラン

りんりんさんが行ったショッピング スポット

りんりんさんが利用した交通機関・関連施設

Pudong Shangri-La, Shanghaiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング