オークラ ガーデン ホテル Okura Garden Hotel

淮海路,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン(上海)

4.32 クチコミを見る(184件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本人向け 超お勧めホテル

5.0 旅行時期:2011/08 (約13年前)
りんりん

女性/上海のクチコミ:9件

初めて上海に行かれるのなら、花園飯店(オークラ・ガーデンホテル)は絶対にお勧め。
日本人にとって、これほど安心のできるホテルは無いでしょう。
まずフロントでもレストランでも日本語が通じる。
日本人スタッフも多く、慣れない英語や中国語に苦労しなくても良い。
実際のところ、観光ガイドなどには「日本人スタッフがいます」と書かれているホテルでも、日本人スタッフに出会えた事がありません。
「日本語が通じる」にチェックが入っていても、実際に行ってみると通じない。中国人ばかり。
きっと日本人スタッフの数が少なくて、常駐していないのでしょう。
そんな苦労を何回も重ねてきて、やっと出会えた、本当に日本人が居て日本語が通じるホテルです。

ロビーには三越が入っており、買い物も日本人好みの品がたくさん。
朝食会場はオールド上海の雰囲気を醸し出す素晴らしい建築様式。
和食・洋食・中華とメニューも豊富で、どれも美味しい。
三泊しましたが、毎朝の食事がとても楽しみでした。
ホテルを出て3分も歩くと大通りに出て、そこには日本から出店しているお店などもあります。
地下鉄の駅からも近く、私たちは地下鉄で観光しました。
上海の地下鉄は駅名表示も大きく、乗り換えも足元に大きく表示があるので、日本よりわかりやすいです。

タクシーもホテルによっては、なかなか来ないなか、オークラは待機場に常に何台か待っていてくれます。
しかも評判の良い水色の大衆タクシー。
(上海では評判の良くないタクシーに乗ると、ボッタくられたり運転が粗かったりと結構大変です。)
格式が高いけど肩の凝らないサービスが心地よい、リピートしたくなるお勧めのホテルです。
上海に単身赴任して、家族を呼んで案内するにもここなら安心です。
上海・浦東空港からクルマで50分くらい。
日本人が多く住む古北・虹橋地区にもクルマで50分くらいです。

ゆったりとして落ち着くホテルです。

オールド上海の雰囲気があります。

こちらから朝食をいただきに入ります。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
良い品質の割にはリーズナブル。
サービス
押しつけがましくない心地よいサービス。日本語が通じるのが嬉しい。上海ではなかなか無いこと。
バスルーム
浴槽付きでゆっくりできる。アメニティは資生堂。ツムラの温泉の素が置いてある。
ロケーション
地下鉄の駅から徒歩5分。タクシーも常時ホテル前に待機中。
客室
日本人には落ち着く室内。安心できる腰高窓。しかも開かない。上海では高層階でも足元から開く信じられない窓のホテルがある。

オークラ ガーデン ホテル クチコミ一覧(184)

りんりんさんが泊まったホテル

りんりんさんが行った観光スポット

りんりんさんが行ったレストラン

りんりんさんが行ったショッピング スポット

りんりんさんが利用した交通機関・関連施設

オークラ ガーデン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング