ホテル アイガーブリック Hotel Eigerblick
グリンデルワルト
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル アイガーブリックのクチコミ
クチコミを投稿する
Tatsuoさん(男性)
男性/グリンデルワルトのクチコミ:1件
アイガーに向かう斜面に建ち、アイガーが目の前に迫ります。グリンデルワルトのホテルの中でも眺望は最高です。
最初に泊まったときは特に指定なく予約して新館、2回目はアイガービュー指定の部屋を予約して旧館の角部屋でした。いずれもバルコニーがあってアイガーを眺めながら寛げます。新館は白い近代的な建物、旧館はいかにもスイスらしい木造ですが、いずれも部屋やバスルームは広く快適です。
新館は全てアイガーに面していますが、旧館はアイガーが見えない部屋もあるので、せっかくここに泊まるなら少し値段が上がりますがアイガービュー指定で予約した方がいいでしょう。ただし指定できる予約サイトは限られるので、探してみるといいでしょう。(2005年にHISのサイトにありました。)
旧館の道の向かい側にレストランがあり、アット・ホームな雰囲気でおいしい料理を味わえます。
唯一最大のネックは、駅からメインストリートとは反対の方角に少々離れていて、しかも坂を登っていかなければならないこと。もちろん送迎はしてくれますが、買い物や日常の移動には不便です。年配の方や小さいお子さんを連れた方は避けた方が無難です。
歩くのが苦にならなければ、この眺望は何にも代えがたく、お勧めです。
2階建てのロッジ形式で、受付でチェックイン手続きをすると地図で部屋の場所を教えてくれるので、自分で部屋まで行きます。中にトンキン・プライム・ヴィレッジという人気... (クチコミを読む)
ローマ・テルミニ駅から1区画先というとても便利な立地です。周辺やホテルの目の前に露天が出ていますが、観光客の通行も多くて特にあぶない感じはありませんでした。同じ... (クチコミを読む)
アウグストゥスがアルプスの部族を平定したことを称えるために、ローマ元老院と市民が老境を迎えた皇帝に贈った記念碑です。3分の2は崩れていて元の姿が想像しにくいので... (クチコミを読む)
プランを検索しています…