※ポーンピン タワーは閉鎖しました

ポーンピン タワー Pornping Tower Hotel

チェンマイ

3.36 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ディスコ併設のホテルです

3.5 旅行時期:2010/09 (約14年前)
ルート3

男性/チェンマイのクチコミ:3件

ナイトバザールから近く、手頃な価格の条件で探したホテルがここだった。フロントは

チェンマイ・バスアーケードからソンテウで到着。ホテルは予想していたよりも豪華で、お約束のタイ民族衣装を身にまとった娘が手続きを進めてくれる。たまたまだろうか大勢の客があふれ活気に満ちている。

タワーと名打っている通りノッポホテルで、通された高層階の部屋は広くは無いものの価格の割に景色を含めて満足のいけるものだった。

朝食は種類も多く、フルーツもふんだんにある。合格点だ。

早速、ナイトバザールに行ってみた。途中市場の様な所を通り抜けて行く。その市場にはフードコートがあり、後でそこで夕食にしよう。

ナイトバザールを冷やかし、フードコートで食事をするのに丁度よい時間だ。フードコートでは、北の名物、カオソイ・ピセートだ。ピセート(特別なの意)と言っても何の事はない。単に麺を2玉にして貰うだけだ。タイの麺類は量が少ない。インスタンス麺も小さな物が主流だという事でもそれが分かる。最初は、麺類を食べる時は、お代わりにもう1杯頼んでいたが、ピセートと頼むと2玉にしてくれるのを知り、最近はいつもピセートだ。僅か5バーツ、10バーツでピセートにしてくれるのだから、もう1杯頼むより安上がりなのだ。

ホテルの敷地に入ると、やたら若いタイ人がたむろしている。それも女の子が多い。そうか、このホテルに併設されているディスコ・バブル目当ての若者だろう。

一旦ホテルに戻り休憩後、古式店を探しにナイトバザールと逆方向に歩を取り(こちらが正門のはず)、出て右側へ向かう。すると丁度ホテルの裏辺りに一軒の店が。受付らしき所に座っている女性に値段を尋ねると、「2時間400バーツ」、という。ここもホテル客目当ての割り増し価格設定かな?チェンマイの古式店は以前簡単に値引きに応じてくれたので、当然交渉してみる。すると、簡単に300バーツになった。やはり、厳然たる二重価格の世界だ。だが、値引きして貰い喜んでいたが、まだ外国人価格かもしれないな。まあいっか。

今回は、チェンライからバスで往復した一泊の駈け足でのミニチェンマイ・トリップ。チェンライの旅行会社で何の知識もなく、冒頭の条件のみで前日に手配したが、1200バーツにしては上出来のホテルだった印象だった。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
1.5

ポーンピン タワー クチコミ一覧(20)

ルート3さんが泊まったホテル

ルート3さんが行った観光スポット

ルート3さんが行ったレストラン

ルート3さんが行ったショッピング スポット

ルート3さんが利用した交通機関・関連施設