Ratchada Resort & Spa Ratchada Resort & Spa

バンコク

3.23 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ネーミングに惹かれて

1.5 旅行時期:2009/12 (約15年前)
ルート3

男性/バンコクのクチコミ:50件

「無難にアトリュームブティック、ヒップ、パラッゾ辺りにするか」、と思いホテルを探していた時、”ラチャダーリゾート&スパ”なる心地良い響きのホテルが目に飛び込んだ。値段と立地、更にリゾート&スパと言うネーミングに惹かれ予約した。安く目標金額の範囲内、ラマ9のフォーチュンタウン、中国大使館近くと、宣伝文句はなかなか良かったのだ。探すのにも飽きてきたので、即座に予約。新規開拓の一心だ。

これが、大きな間違いだったのに気付くのに、そんなに時間がかからなかった。初めてのホテルなので地図を求めてサイトをウロウロしていたら、このホテルの投稿を見つけた。情報は少なかったが、口コミサイトでは、「通り沿い上階の部屋はうるさい、連れ込みホテル」、だとの酷評でキャンセルも考えたが、夕方到着、翌日午前中出発の短期滞在なので利用してみる事にした経緯がある。

フォーチュンタウン北側の何も無いソイを暫く歩くと急に賑やかになり、小さな交差点に出る。交差点の周りにはコンビニが3軒ありラチャダー裏通りのミニ繁華街と見て取れる。そういえばカオマンガイ?の美味しい有名店が在ると在タイの友人が言っていたっけ。ただグルメには興味が乏しい私には無関係。

その交差点を通り過ぎすぐ右側に目的のホテルが見付かる。確かにロビー奥には古式店を兼ねたスパが在りホテル名には偽りは無い。が、建物が全体的に老朽化しており、部屋の扉も薄く安っぽい。

ところが、通りから離れていたのと客が少なかったせいか、私が泊まった夜は静かなものだった。またラブホテル的な利用客は目にしなかった。たまたまだろう。すぐ近くに中国大使館があり、中国人の団体とぶつかればさぞ賑やかな事だろう。部屋は一人で利用するには十分な広さが確保されており、空調、水回りを含め短い滞在ではあったが、値段相応の快適さが保たれていた。

そうだホテル近辺の探索に行こう。 その前にホテル内のスパのチェックだ。古式が所望なので値段を訊いてみると1時間400バーツ。ぼったくりのホテル価格だ。諦めて表に出、四方八方暗い道を探索するが、何も無い。ミニ交差点を外れると閑静な住宅街ですれ違う人もいない。北に進路をとりラチャダーキャバレー裏の古式店”メイメイ”を目指すが歩れど歩けども行き当たらない。バンコク得意の行き当たりの道巡りだった。地図では近い感覚なのにな。

朝食は別棟で殺風景なレストラン。まるで社員食堂みたい。品数も貧弱で、朝食が付いているだけましかのレベル。食後にはコーヒー2杯がノルマで、後の一杯はタバコを吸いながらが至福のひと時だ。だが、タイでは野外の朝食会場以外はレストラン外に出る必要がある。ここも出入口横に灰皿が設置されていたが、立っての喫煙はお行儀が悪いので、「コーヒーを部屋に持って行っても良いか?」、とウエートレスに訊いてみる。すると、「部屋に備え付けのコーヒカップなら良い!」、と言う。こんな事初めて。レストランとホテルは別経営?幸い部屋はレストランに近かったので、カップを提げてレストランにUターン。食後、部屋でコーヒを召し上がりたい方は、カップ持参で朝食にお出掛けあれ。

立地はMRTラチャダ駅からは徒歩10分と意外に遠い。だが、裏通りをショートカットして歩くとテスコロータスの北側入り口までは5分とかからない。携帯の電池がパンクしたり、必要な物が出来たりで午前中にテスコに二度出掛けたが、そんなに苦痛を感じないで往復出来た。

また利用するか?と尋ねられれば、多分「ノー!」、だろう。ただ、ホテルに空きが無く窮すれば問題なく利用するレベルだ。

• ホテル写真

部屋に金庫があるのは嬉しい

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
2.5

Ratchada Resort & Spa クチコミ一覧(24)

ルート3さんが泊まったホテル

ルート3さんが行った観光スポット

ルート3さんが行ったレストラン

ルート3さんが行ったショッピング スポット

ルート3さんが利用した交通機関・関連施設

Ratchada Resort & Spaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング