旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG InterContinental Bali Resort By IHG

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

4.39 クチコミを見る(266件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大好きなホテル

5.0 旅行時期:2009/06 (約17年前)
yuho

女性/バリ島のクチコミ:2件

一言で紹介すると、すごく癒し系のホテルだと思います。ホテル内どこへ行っても、『スラマッパギ』から始まって、わたしが、『トゥリマカッシ』というと、笑顔で『サマサマ』ってかえってくる…廊下や、庭を歩いていてもどこからともなく話しかけてくれるこのホテルの従業員さんは、日本の高級旅館以上のサービス精神だったと思います

そんな大好きな インターコンチネンタル バリの魅力を少し紹介したいと思います。

ジンバラン地区にあるインターコンチネンタル バリ リゾートは、ジェンガラケラミックからちょっとのところにあり、イカンバカールへは、歩いていける範囲です 空港からは、15分くらいなのでぎりぎりまでホテルライフを楽しめると思います。

今回はクラブルームというランクの部屋に泊まりました
なぜ、この部屋にしたかというと、エグゼクティブで行くホテルランクにはこのランクの部屋しかなかったし、それに通常の部屋とさほど値段に開きがなかったので迷いもなくこのお部屋にしました。
これが、なんとも言えないとってもいいサービスをしてくれるクラブルームで、最大の特典は、なんといっても24時間、クラブラウンジを使いたい放題…つまり、飲み放題・食べ放題・さらにインターネットや、DVDも見放題・・・ほんとうにいい思いをしました

部屋の広さは、十分な広さ。
無駄に大きなバスルームや、アミューズがブルガリだったり… なんといっても装飾品がすごくかわいいんです…わらっちゃいました。
ちなみに、お部屋の設備や広さは、アヤナの方が広かったし、よかったですが、毎日置いてくれるくだものやチョコレートは女心を揺さぶりましたよ。

朝食は、ステキでした。
朝食のメイン会場は『Taman Gita Restaurant 』で、正面ロビーの下、1階にあり、屋外と内を選べました。屋外では、朝の6時ごろからスタートするガムラン演奏が心地いい音色で流れてましたよ~
ちなみに朝食会場は、4箇所と聞きました。
私たちは、メインのブッフェのところと、あとひとつ『Bella Singaraja Restaurant 』へ行きました。もしかしたら、クラブルームの特典かもしれません…っが、おしゃれで、わざわざ、テーブルまで選んだ品々を運んでくれました…でも、ここはあまり日本語が通じませんでした…そういえば、周りを見渡せば、オージーばっかりでしたよ。わたしは、メイン会場の方が種類も豊富で、ガムランがながれているから好きでした。
種類も豊富で、ライブキッチンで作ってくれる種類も多く、その場で、チョイスした果物をしぼってくれるフレッシュジュースは朝の目覚めをとてもさわやかにしてくれました

『クラブルーム』のおかげで、昼ごはん代がすべてうきました~ 本当は、夜ご飯もクラブラウンジでたべてもよかったぐらいです…軽食というより、お肉もあったし、パスタやピザもあったので充分でしたよ。なにより飲み物が豊富だったので、のどが渇いてはラウンジに遊びに行ってました。アルコールも豊富で、こんなのが飲みたいな~っていったら作ってくれました。チョコレートもいっぱいくれたし…最高~

そして、お決まりのスパにもいってきましたよ~
まずは、曲の選曲から始まって、オイル選びもできました。
二人一緒にやってくれ、プライベートヴィラでの施行でした
気持ちよくって、90分のうち半分以上は寝てしまいましたが、わたしは、オイルの後の感じがあまり好きではなく…やはり、スパは高くてもリッツの方がいいなっと思います。ちなみに、インターコンチのスパもいいお値段しましたよ 町エステの倍以上は…

オンビーチのホテルならこその景色ですね~
波が高くて、普通にはおよげなかったけど、プライベートビーチみたいに誰もいなくってたのしかったよ~
ジンバランの水平線に沈む夕日がとってもきれいっておしえてもらってみにいったときの一枚…本当にきれいでした。インド洋だよね~

ホテル内のレストランですが、『kou』
立派な建物のなかは、お寿司と鉄板焼に分かれてますよ
  きゃ~ってよろこんでいたらいっぱいやってくれました

日本ではなかなか敷居の高い鉄板焼やさんも、バリならとってもリーズナブル 楽しいパフォーマンスとともに意外においしいお料理を次々出してくれました…最初は、とってもおいしくいただいたのでけど、おなかが一杯になってきたのもある上、味付けが濃くなってきて、最後には『バターでいためるのはやめて』っといっちゃいました。気にいいシェフが料理してくれたので楽しかったです。一見の価値はあると思いますよ~

『Jimbaran Gardens Restaurant 』に最後の日のディナーに行きました
サンセットを見ながら、インドネシア料理をいただき、歌をきいたりしながら、最後の夜を楽しみました…日がかげるとほんとうに乾季のバリは涼しいですね。お味はおいしくいただきましたよ~パンやえびせんみたいなのはいくらでも食べていいみたいです。ホテル内は、部屋番号さえいえばどこでも食事ができるので、プールサイドや海辺にお金を持っていかなくてもいいから治安面でも安心でした。

インターコンチネンタル バリのすばらしいところは、おもしろい石で作られた像 こころを癒してくれるその表情…かわいかったです。

最後は、プールですね~
メインプールはとても広く多くのオージーさんたちが泳いでいました
わたしたちは、ここでも異文化コミュニケーションを楽しみました。
クラブ専用プールは、ほとんど泳いでなくってみんなデッキチェアーに寝てたり、ガゼボで本を読んだりしていましたね~優雅

アヤナとインターコンチの大きな違いは、日本人の多さかな…
圧倒的に、アヤナの方が日本人だらけです。インターコンチのプールへ行くとほとんど日本人は泳いでいませんでした。あっ、アヤナもプールには日本人いなかったかも…

では、では、わたしの個人的な感想でした

• 朝食

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG クチコミ一覧(266)

yuhoさんが泊まったホテル

yuhoさんが行った観光スポット

yuhoさんが行ったレストラン

yuhoさんが行ったショッピング スポット

yuhoさんが利用した交通機関・関連施設

インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング