旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プロフィルホテルズ メルキュール ホテル ProfilHotels Mercur Hotel

コペンハーゲン

3.25 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

観光に便利なホテル

3.5 旅行時期:2011/05 (約15年前)
puripuri

女性/コペンハーゲンのクチコミ:12件

コペンハーゲンの空港からエストーに乗って中央駅の次のヴェスタポート駅で降りてすぐのところにあります。
中央駅前のほうが便利かもしれませんが、大きいのでちょっとごちゃごちゃしています。
その点、ここの駅は小さいですが目的地がはっきりとわかりやすいです。

エレベーターは旧式みたいな感じです。各階に扉があって、エレベーターの自動ドアが開いたら、その前の扉を押し開けます。面白いけどちょっと面倒くさいですね。

コペンハーゲンは中級ホテルだとバスタブなしがほとんどと聞いていたので、私の泊まる部屋もたぶんないだろうと思っていたのですが、運よくバスタブがあってうれしかったです。洗面所とお風呂に1つずつ、シャンプーと液体せっけんを兼ねたチューブが壁に据え付けてありました。それ以外のアメニティはありませんでした。

お部屋には湯沸しポットがあるのがよかったです。ただパックの緑茶はあまりおいしくなかったです。

朝食は1階でとります。(たぶんレストランでなく朝食のみで使う場所だと思います。)
種類はかなり多かったです。
デンマークらしく、デニッシュが外側がさくさくしてておいしかったです。
あと、ミートボールがあったのが珍しいですね。何もつけなくてもしっかり味がついていておいしかったです。

部屋のベッドわきのランプとか、朝食会場のテーブルの上にあった調味料入れとか、フロント前に置かれていた椅子とか、シンプルだけどしゃれたデザインの物が多く使われていたのが北欧らしいなぁ、と思いました。

ベッドわきのランプは、どんな方向にも動かせます。

朝食です。調味料入れがかわいいです。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

プロフィルホテルズ メルキュール ホテル クチコミ一覧(5)

puripuriさんが泊まったホテル

puripuriさんが行った観光スポット

puripuriさんが行ったレストラン

puripuriさんが行ったショッピング スポット

puripuriさんが利用した交通機関・関連施設

プロフィルホテルズ メルキュール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング