メルキュール ロンドン ハイドパーク ホテル

パディントン(ロンドン)

3.24 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ちょっとうるさいですが駅近くで便利です 愛煙家には不向き!

4.0 旅行時期:2009/07 (約15年前)
deracine

男性/ロンドンのクチコミ:1件

2009年7月 9泊10日の日程で IACEトラベルの「人気のユーロスターで車窓の旅!憧れのロンドン&パリ10日間」という添乗員なしのツアーに行きました

この際ホテル送迎を頼まなかったのでヒースロー空港に簡単に行けるホテルとしてここを指定しました  利用した感想を以下に述べます

1.良かった点

1)ロケーション・・・・パディントン駅まで徒歩5分以内 同駅からはHEX(=ヒースローエキスプレス)で空港まで15分と直ぐ  この便利さはロンドン初心者には有難いです
また周辺環境も良く、治安面で少なくとも夕刻までは恐ろしいと感じたことはありませんでした  レストランも近くにいろいろあり便利です

2)サービス・・・・部屋の清掃、アメニティなどは良好です 紳士の国らしくズボンプレッサーもあります  備え付けの紅茶が美味しかったと妻にも好評でした

3)朝食・・・・・イギリスらしく朝食は充実しておりビュフェ形式  ハム類、フルーツも豊富で美味しかった  パンもトースト、フランスパン、クロワッサンなどから選べる

2.悪かった点

1)騒音・・・・ネットの口コミに「上階の騒音が気になる」との指摘がありました  我々は地下1階の部屋で妻も少し気になったそうですが自分は爆睡したので気づきませんでした

2)禁煙・・・・このホテルは禁煙には特に厳しく「部屋でタバコを吸った跡を発見した場合は追跡して罰金を払わせる」旨の警告が表示されていました  愛煙家には不向きです

パックツアーなのでホテルだけの料金は不明ですが上記の騒音を気にしない爆睡型でタバコを吸わない方にはオススメのホテルかも知れません

パディントン駅まで徒歩5分と便利  前には公園あり

ホテルから徒歩5分のパディントン駅

駅前の商店街  レストラン、ショップもいろいろあります

食堂は地下1階にあります  朝食はビュフェ形式

朝食例

地下の部屋ですが中庭があり暗くはありません

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
ツアーなのでホテル費用だけの分析は不能
サービス
掃除は行き届いていて清潔、部屋の紅茶も美味しかった
バスルーム
広いバスタブがあるのは有難い  ただし個別の問題かも知れないがバスタブの水栓にギザギザが無く危うくオーバーフローさせるところだった
ロケーション
ヒースロー空港まで20分(HEX15分+徒歩5分)と超便利
客室
隣室の音が響きやすい(妻の感想) 広さは十分だと思う

メルキュール ロンドン ハイドパーク ホテル クチコミ一覧(7)

deracineさんが泊まったホテル

deracineさんが行った観光スポット

deracineさんが行ったレストラン

deracineさんが利用した交通機関・関連施設

メルキュール ロンドン ハイドパーク ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング