アビスコ ツーリストステーション STF Abisko Turiststation STF

アビスコ

3.37 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

美しいオーロラも各種アクティビティも楽しめます!

4.0 旅行時期:2011/03 (約13年前)
deracine

男性/アビスコのクチコミ:1件

2011年3月 オーロラを見るため北欧では晴天率の高いと言われるここに6連泊しました
キルナからオプショナルツアーでここに来るプランもありますが、ここに宿泊したほうが有利です

1)料金・・・・本施設はYH(ユースホステル)なので会員になると割引料金で利用できます(日本で入会できます)
オーロラ目的の場合、オーロラ・スカイステーションでの観測ツアーがセットになったパッケージプランもありこれを利用すると割安です

2)ロケーション・・・ホテルは駅から徒歩5分と便利

3)オーロラ・・・「地球上でベストのオーロラが見える」オーロラ・スカイステーションはここから徒歩で10分程度歩き、山の麓からリフトに20分以上乗ると着きます  そこからのオーロラは確かに素晴らしくいつぞや弾丸トラベラーでも紹介されましたが菅野美穂さんが感激して涙ぐんだほどです ホテルの裏からでもオーロラは見ることはできますが光害のため良い写真を撮るのは難しいかも、、

4)設備・・・・YHとは言うものの施設は充実しておりサウナ、バー、ショップをはじめ図書館、子供のプレイルームまで完備しています

5)通信環境・・・国際電話もかかる電話室、パソコン室(ネット利用は無料、ただし日本語表示はできるが入力不可  スウェーデン版windowsバージョン)がフロント横にあります  部屋でのネット接続は持参した iPad が不調だったため未確認

6)食事・・・食事の有無は選べます  朝食はもちろんバイキング! 昼食は予約要  夕食は日替わり定食で北欧ならではのトナカイ、ヘラジカなどの料理も出ます  甘党の私にとって嬉しいことにはデザートが美味しく、食べ放題(人目を気にしなければ、、、)

7)その他・・・ここからナルビックまで日帰り観光する場合はホテルフロントに100SEKの1日有効往復切符を利用すると大変お得です(通常切符の半額以下)

レンガ造りが美しい外観のユースホステルです

子供のプレイルームもありました

ホテル内のショップ  レンタルスキーもあります

フロント横にあった部屋のパソコン  日本語入力はNG

本館内シングル部屋の洗面トイレ室  バスタブは無し

ホテルの裏側からでもオーロラは見えます

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
物価高の北欧にあってパック料金を使うと割安
サービス
サービス精神はあまりあるとは感じなかった(私だけか?)
バスルーム
バスタブは無いがさすが北欧 サウナは完備
ロケーション
駅から徒歩5分だが電車は遅れることが多い
客室
YHなのでシンプルな設備だ 豪華さを求める人には不向き

アビスコ ツーリストステーション STF クチコミ一覧(10)

deracineさんが泊まったホテル

deracineさんが行った観光スポット

deracineさんが行ったレストラン

deracineさんが利用した交通機関・関連施設

アビスコ ツーリストステーション STFのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング