Hotel De France Hotel De France

ディナン

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

二泊以上の滞在者に、モン・サン・ミッシェル送迎など、 太っ腹な大サービスしています!

4.5 旅行時期:2012/04 (約12年前)
27tomokof

女性/ディナンのクチコミ:2件

「次回のモン・サン・ミッシェルは、プラスαが欲しい」と、
思っていらっしゃる方に大スクープ!

芸術と歴史のブレターニュ地方DINANディナン駅前ホテル、ホテル・ド・フランス で、
二泊以上の滞在者に、モン・サン・ミッシェル送迎など、
太っ腹な大サービスしています!

ディナンは、モン・サン・ミッシェルとレンヌの間にある、
石畳の小道とコロンバージュ(木枠組み)が可愛い
中世の街並みが続く、城壁に囲まれた素敵な街です。

これから旅行記を投稿するつもりですが、既に沢山の皆さんが訪問してみえますね。
(ベルギーにもディナンという街があるので、検索結果には、ご注意。)

このサービスは、「ブレターニュの旅をより豊かなものにしてほしい」という、
オーナーカップル(Christine et Dominiqueクリスティーンとドミニク)が、
最近始めた、2泊以上の客に提供している大変豪華なサービスの選択肢は、
no.1=滞在二日目のモン・サン・ミッシェル送迎サービス
no.2 =滞在二日目のサン・マロ送迎サービス
no.3= 全朝食サービス               の3つ。

予約サイトからでも、ホテルのサイトからでも、
予約の際に希望のサービスひとつを
メッセージ欄に記入して送信ください、とのこと。

私も何度か大好きなモン・サン・ミッシェルに行っていますが、
パリから日帰りか、モン・サン・ミッシェル内、またはすぐ対岸に宿泊しました。
次回、このディナン駅前ホテル・ド・フランスを拠点にすれば、
滞在中日に、モン・サン・ミッシェル一日たっぷり、
十分楽しめるはずですので、皆さんにもおすすめします。

しかも、ホテルから送迎サービスなんて、夢のよう!

モン・サン・ミッシェルに行く時に、使うパリ(モンパルナス駅発)からの
TGVは、Dol de Bretagneドル・ド・ブレターニュ駅か、Rennesレンヌ駅か、
どちらかで下車、バスを利用します。

が、「今回、宿泊を可愛い田舎にしたい・・・」、と思っても、
Dol de Bretagneドル・ド・ブレターニュ駅にも、モン・サン・ミッシェルにも、
荷物をあづかってくれるところが無いんですよ!!
この点、
ディナンに二泊し、
中日にモン・サン・ミッシェルまでの送迎サービスをお願いしたほうが、
絶対楽ですよ!

パリからディナンへは、
パリ・モンパルナス駅からドル・ド・ブレターニュ経由、TGV+地方列車で、約3時間20分。あるいは、パリ・モンパルナス駅からレンヌ駅下車+駅横のバスターミナルでTi'bus R2に乗り換え、
Gare SNCF de DINANディナン駅まで、TGV:2H20+バス1H10 です。

2つめの選択肢になっているサン・マロSaint Maloも、
大航海時代のロマンを感じる魅力的な港街です。
他の皆さんの投稿も沢山ありますので、参考になさっては?

そして、3つめのサービスで無料になる通常6eurosの朝食(私が滞在した日)は、
コーヒーか紅茶類、オレンジジュース、ミニバゲット、
自家製チョコ入りケーキ、自家製ジャム2種類
(ストロベリーとすぐり、美味しかった!季節によって変わるそうです。)が、ビュッフェになっていて、
テーブルにクロワッサンがひとり2つづつ用意されていました。
値段の割りに、大満足な内容でしたよ。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
清潔で値段の割に広い部屋でした。
サービス
2泊以上の客にしているサービスがすごい。
バスルーム
シャワーのみ
ロケーション
Dinan 駅まえ
客室
内装は古いけれど清潔で値段の割に広い部屋でした。

Hotel De France クチコミ一覧(2)

27tomokofさんが泊まったホテル

27tomokofさんが行った観光スポット

27tomokofさんが行ったレストラン

Hotel De Franceのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング