シャングリラ ボラカイ リゾート アンド スパ Shangri-La Boracay

ボラカイ島

3.97 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

夢に描く楽園を現実のものとしたいあなたへ

5.0 旅行時期:2011/09 (約13年前)
にじ色のカバン

女性/ボラカイ島のクチコミ:1件

極楽リゾートで夢のような旅行を楽しみたい!そんなあなたの願いをビーチパンフレットだけの妄想ではなく、本当に実現させるためにうってつけのホテルが、ここShangri-la's Boracay である!

まず何と言ってもスタッフの洗練された教育は実に見事だった!どこに言っても礼儀正しくフレンドリーでステキな笑顔のスタッフに出会えた。みんな笑顔がステキ(愛嬌がある)すぎて「顔採用ですか?」と思わざるをえない魅力があった。

また肝心のホテル施設だが、これまた素晴らしい!ロビーのデザイン性の高さにまずもって圧巻!!ロビーは青い海の見える高台に位置しており、風邪の通り具合から緑の配置まで計算され尽しているようでリゾートに相応しい建築構造だった。もうこの時点で気分は高揚↑↑

次に客室だが、落ち着いた配色のお部屋はゆったりな雰囲気で居心地抜群。自分の家もこんなアジアンスタイルにしたいわ~と思わせる決して派手さはないが、シンプルで飽きのこない空間だった。バルコニーにもソファーベッドみたいなものが置いてあり、くつろぐには十分なスペース。(だが日中は暑すぎて一度もバルコニーでゴロンはしなかった・・・。。)
ちなみにバスルームもこれまた◎。2面の洗面台があり、シャワールームとバスタブはセパレート式。バスルーム自体ガラス張りなので、開放感もあってGood!ちなみに石鹸やシャンプー、リンス、ボディーソープなんかは全部ロクシタン!!わお~もったいないのでお持ち帰りしよ~っと^^ただ歯磨き粉はあんまりイケてなかった。もっとシーハーするようなミント系が好みの赤いカバンとしてはしっかりした味がよかったのでちょっと残念。でもその他は特に問題なし。あとバスローブもふっかふかで気持ちよかったな~。

それからリゾートホテルに欠かせないプールだが、これまた非常にポイントが高い。清潔で手入れの届いたプールサイドは見るだけで美しく、またプールに入っても楽しく(すぐそこが本当の海!)、ゲストの視点を追求したすばらしいスポットだった!!ただゴーグルみたいのを借りようとしたら、やたら高い値段だったので諦めたのはちょっと残念。。でも仕方ないか、高級リゾートだからね。ちなみにホテル目の前の海は、透明度が高くとってもキレイ!しかもプライベートビーチみたいになってるから人も多くないし騒がしくなく、静かに楽しむには最適!

最後にレストランだが総合的にはよかった。朝食のレストランも席数は多く、眺めのよい席を指定することもできる。また種類も豊富、新鮮な魚介類(刺身や御寿司あり!)、野菜、フルーツも甘みがあって最高に美味しかった!!もうたまらないわ~(@_@)毎日こんな朝食が待っていると思ったら、きっとステキに目覚められるに決まってる☆と思わせる内容。丘にあるイタリアンもめちゃめちゃウマかった。インクルーシブのパンも焼き立て感満載ですんごい美味だったし、お料理も見た目や味も洗練されていて最高だった。ただ野外でショーを見ながら楽しめるビュッフェ式のレストランは唯一微妙だった。ショーはニューハーフっぽい人が微妙な素人レベルの踊りでちょっとしらける。あとお料理の味もまあまあ。悪くはないけど、もう少しがんばってもいいかな~。

長々と書いてしまったが、いずれにしても総合点は非常に高い。
贅沢をしたい。でもそれほど高額な旅費は出せないのよ~という方にはかなりオススメ!満足感を得られる事は間違いないだろう!!

最後にしいて難点を言えば、ホテルロビーでチェックインした際にもお花の添えたウェルカムドリンクとかフルーツなんかがサっと出されると、さらにポイントが高かったかもしれない。

利用目的
コストパフォーマンス
決して安くはない。だがパフォーマンスの質量を考慮すれば、非常に価値ある設定と思う。ケチる旅行には不向きだが最高の時間は約束される。
サービス
これには驚いた。アジアでこれほど完璧なサービスが受けられるとは感動モノ。笑顔がみな素晴らしく、気配りが過剰でないが本当に適度で心地よい。
バスルーム
水周りレーダーにはシビアな赤いカバンだが、一切心配無用。歯磨き粉はあまり良質ではなかったが、十分満足できる。不快になるポイントはなかった。
ロケーション
D-mallから多少の距離はあるが、ホテルからの無料送迎バスがあるので不自由はしない。むしろ程よいライベート感を楽しむのに最高!
客室
一日に2度もベッドメイクにきてくれて終始お部屋がキレイ(もちろん留守中を見計らって)。造りもシンプルで正統派な雰囲。ゆったり感もあり◎

シャングリラ ボラカイ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(46)

にじ色のカバンさんが泊まったホテル

シャングリラ ボラカイ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング