シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク Sheraton Grande Sukhumvit a Luxury Collection Hotel Bangkok

プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

4.37 クチコミを見る(274件)

日本人女性スタッフは「?」だったが、我が家のベストホテル

4.5 旅行時期:2011/12 (約13年前)
R241

男性/バンコクのクチコミ:380件

高層階のシティビューをリクエストしたら、夕方なら希望の部屋がアサイン可能とのことなので夕方チェックイン。

【3303号室】
待った甲斐があって最上階の33階のシティビュー。
ただ、過去3度はいずれも角部屋だったが、今回は角部屋でなかった。
ウォーキングクローゼットとバスルームが狭い。角部屋が広いことを知っていたので、何となく損した気分になった。

【朝食ブッフェ:Orchid Cafe】
シェラトンをチョイスする最大の理由が朝食ブッフェ。
種類が豊富だし、質も高い。マンゴーも食べ放題(最近はパッションフルーツに凝っている)。
テーブルが狭いので、窓際のテーブルをリクエストすることにしている。空いている限りリクエストはきいて貰えるのが、たまに空いていない時がある。

【朝食ブッフェ:ROSSIN´S】
オーチャード、ロッシーニ、サラと朝食会場は3箇所ある。
プールサイドのサラは任意だが、オーチャードとロッシーニはチェックインの時に決まっている。
今回、ロッシーニと言われたが、勝手にオーチャードに通っていた。
ロッシーニも気になったので1度行ってみた。
テーブルの間隔がゆったりしていている。インテリアも豪華だったが、肝心の料理の種類が少ない。マンゴもパッションフルーツもない。1食損した気分になった。

【朝食ブッフェ:The Sala】
食後のコーヒーを飲みに行ってみた。
一昨年フロントのY君が、オーチャードとサラの両方で食べても無料と教えてくれたので、コーヒーだけ飲みに寄った。
コーヒーを飲んでいるとサインを求められた。オーチャードと同じものだが、手書きで「Coffee 2」と書いてある。ケチで小心者の心配性なので急に不安になった(結果は無料)。

【プール】
唯一の欠点はプール。
リゾート風に設えているが、プール自体が狭い。デッキチェアーも少ない。
プールを重要視している人には不向き。

【サウナ:当然無料】
シェラトンの朝はサウナと決めてる。
朝しか使ったことがないが、いつもガラガラで貸切状態。
ミストサウナとフィンランドサウナがあるが、フィンランドの方がいい汗をかける。
ジャグジーも広くて気持ちいい。

【総合】
スタッフのホスピタリティが高いと評価しているのだが、日本人の女性スタッフは「いかがなものか」だった。事務的な対応、笑顔が全くないなど他のスタッフと比べて酷かった。
彼女以外はいつもどおりで我が家のベストホテル。

Orchid Cafe

ロケーション
客室

関連旅行記

8度目のThailand 8日目

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク クチコミ一覧(274)

R241さんが泊まったホテル

R241さんが行った観光スポット

R241さんが行ったレストラン

R241さんが行ったショッピング スポット

R241さんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング