グアム リーフ ホテル Guam Reef Hotel

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.44 クチコミを見る(387件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

良かったです!

4.5 旅行時期:2012/01 (約12年前)
papico

女性/グアムのクチコミ:11件

インフィニティタワー9階に宿泊しました。

お部屋は広く清潔です。バルコニーにはイスとテーブルのセットが置いてあるので、朝の涼しい時間はバルコニーで過ごしてる人を多く見かけました。
ビーチタワーにはテーブルセットがないため、部屋のイスを持ち出しているようです。
バスルームも清掃は行き届いていました。シャワーは湯量は普通なのに水圧がすごく弱かったです。
たくさんの方が口コミしている通り、ウォーターディスペンサーは便利でした。
お水は簡単なレバーで出てくるけど、お湯を出すにはちょっとしたコツが必要なので小さい子どもがいても安心でした。
ただ、部屋にはガラスのコップしかありません。冷蔵庫も空で飲み物は何も置かれていないので温かいものを飲みたい場合は日本から紙コップとティーバッグなど持参するといいでしょう。
部屋にはウェルカムドリンククーポンが置いてあってフロントに持参すると紙コップを渡され、フロント脇に置いてあるコーヒーを注ぐか紅茶のティーバッグをもらうだけ…。
このサービスは必要なのかちょっと疑問でしたが、この紙コップを取っておいてウォーターディスペンサーのお湯を飲んでもいいかも…(^_^;)
セーフティボックスは1日$2と書いてあり、1日だけ使ったのですがチェックアウトの時に何も言われなかったので支払いませんでした。
部屋の湿度は高いです。常に除湿機が稼働していて室温は24℃に設定されていますが、髪の毛を洗った後ドライヤーを使ってもなかなか乾かないぐらい湿度が高い(>_<)
なので、初日の夜に洗濯して室内に干した靴下などの小物も4日目の朝にやっと乾いたぐらいです。
ただ、その湿度のおかげで肌は乾燥しませんでしたけど(^^♪

ビーチに出るには長い階段を下りて行くので少し不便です。
プールで使うタオルは、タオルカードでレンタルしてタオルを返却するとまたカードをもらえます。

DFSの斜め前の立地で料金も安く、良いホテルだと思いました。
同じぐらいの料金のホテルで立地重視ならリーフホテル。眺望と設備重視なら立地は少し不便だけどフィエスタリゾートのオーシャンフロント指定の方が良かったかなぁ。

ホテルの館内案内図です

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
コストパフォーマンス
この立地でこの価格。満足です。
サービス
バスルーム
キレイでした。
ロケーション
DFSの斜め前。何かと便利です。
客室
インフィニティタワーがおすすめ。

グアム リーフ ホテル クチコミ一覧(387)

papicoさんが泊まったホテル

papicoさんが行った観光スポット

papicoさんが行ったレストラン

papicoさんが行ったショッピング スポット

グアム リーフ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング