ホテル エクセルシオール Hotel Excelsior

ドブロブニク

3.95 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旧市街へ徒歩圏内のきれいな5つ星ホテル!

3.5 旅行時期:2011/09 (約13年前)
ハリー

非公開/ドブロブニクのクチコミ:1件

タクシーや公共交通機関に乗っての移動があまり好きではない私たち。ホテルの場所は必然的に旧市街の近くになります。せっかくだから、アドリア海と旧市街が望める立地のホテルが良いね!ということで選んだのがこのホテルでした。格安ホテル申込サイトから申し込みをし、海側の部屋をリクエストしました。

スタッフは皆さん大変フレンドリーで親切で、とても気持ちが良かったです。朝食会場のテラスからも旧市街が見え、とてもロマンチックな雰囲気のホテルでした。

ただし…
旧市街の見える部屋はとても綺麗でしたが(バルコニーが付いていたら言うことなかったのですが)バスルーム手前のカーペットが水浸し。窓のサッシは半壊しており、一度開けると閉まらない…。5つ星といえども、掃除や設備のチェックのキメ細かさは感じられず、残念です。窓はすぐに修理してもらったのですが、水浸しカーペットの件も一言言っておけばよかったかなぁ…。と今更後悔しています。

夜、ビーチサイドの旧市街が見えるレストランで食事をしましたが、個人的にはクロアチア滞在で一番残念な味でした。

とはいえ、ドブロブニクが大変満足できる滞在になったので(殆どホテルにいなかったし)おおむね満足でした。

ちなみに、格安ホテルサイトからでもオフィシャルサイトからでも値段はさほど変わらず、それであればオフィシャルサイトから申し込めば良かったかな、と思いました。

プール

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
値段は安くないけれど、この立地で5つ星で…なら納得。
サービス
スタッフの皆さんとてもフレンドリーで親切でした。
バスルーム
1.0
バスルームの入り口のじゅうたんが滞在中ずっと濡れており。そんなに気にしなかったのですが、5つ星でショ?と後から怒りふつふつ・・・
ロケーション
旧市街まで徒歩圏内でとても便利な立地。
客室
2.5
旧市街が見える眺望に清潔なベッド・・・は満足でしたがバスルームがベチョベチョ、窓が半壊・・・

ホテル エクセルシオール クチコミ一覧(52)

ハリーさんが泊まったホテル

ハリーさんが行った観光スポット

ハリーさんが行ったレストラン

ホテル エクセルシオールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング