ビクトリア ホテル サイパン Victoria Hotel Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

3.33 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リゾートらしさにこだわらなければ意外と快適・ビクトリアホテル

3.0 旅行時期:2011/11 (約13年前)
れいれい

女性/サイパンのクチコミ:23件

てるみくらぶのキャンペーンクラスのツアーで宿泊しました。
4泊5日のうち2泊は別のホテルに宿泊したので、実際に泊まったのは到着日と帰国前日の2泊のみです。
アメリカンメモリアルパークの目の前にある3階建てのこじんまりしたプチホテルです。
2階の203号室のシングルルームに宿泊しました。

○良かったところ
・ガラパンの端のアメリカンメモリアルパークの目の前でどこに行くにも便利。
・徒歩圏内に飲食店やスーパーなどがいくつもあり食事や買い物するのに便利。
・繁華街近くにありながら公園が目の前のため静かで景観がよい。
・2010年に改装されたという部屋は思いのほか明るく清潔。清掃が行き届いてます。
・部屋のテレビでNHKが視聴できる。
・ホテルのスタッフが親切。伝達事項や預かりものなども確実に届けてくれた。
・ホテルの1階には美味しいと評判のレストラン「島の幸ひろ」が入っている。
・このクラスのホテルにしてはアメニティが充実している。

×良くなかったところ
・エレベーターがないため重いスーツケースを持って階段を上がらなければいけない。
・階段や廊下が薄暗くて怖い。
・北向きの部屋で窓が開かないせいか湿気臭い。
・洗面台やトイレ、シャワールームなどの水周りが古く、あまり綺麗ではない。
 (シングルルームはシャワーのみでバスタブなし)
・水道やシャワーの水が海水のため独特の匂いと味がする。
・タオルはかなり年季が入っており、使うのに躊躇する。
・リゾート感は望めない。

全体的な印象としては値段のわりに快適でよいホテルだと思います。
リゾート感は皆無だけど個人的には大型ホテルの本館クラス(ハファダイやグランド)に泊まるよりずっと快適でした。
逆にリゾートらしさを望む人やホテルライフを楽しみたい人は選んではいけないホテルです。
私の泊まった部屋は北向きで窓も開かず暗い感じだったけど、バルコニーつきの部屋やパークビューの部屋もあるようです。
滞在中ずっとこのホテルというのはつまならい気がするけど、値段も安く立地的にも便利なので宿泊費を抑えたいときにはまた利用したいです。

利用目的
コストパフォーマンス
この立地でこの値段なら納得!
サービス
タクシーの手配や伝達事項や預かりものなど確実に届けてくれました。
バスルーム
2.0
老朽化していることよりも海水シャワーの匂いが気になる・・。
ロケーション
パークビュー。海は見えないけどどこへ行くにも便利。
客室
やや湿気臭さはあるものの許容範囲。改装済みの部屋は意外にも明るく清潔。

ビクトリア ホテル サイパン クチコミ一覧(13)

れいれいさんが泊まったホテル

れいれいさんが行った観光スポット

れいれいさんが行ったレストラン

れいれいさんが行ったショッピング スポット

れいれいさんが利用した交通機関・関連施設