ル メリディアン イルデパン Le Meridien Ile des Pins

イル・デ・パン

3.94 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

虫とヤモリが苦手じゃなければ素晴らしい滞在に

4.5 旅行時期:2011/12 (約13年前)
ねこにく

男性/イル・デ・パンのクチコミ:4件

ジャングルの中にある5つ星ホテル。ラグーンビューのバンガロースイートのうち、一番端に泊まりました。天蓋付きのベッド、広い部屋、海の満ち引きに合わせてすぐそこまで水がやってくるとても素敵なお部屋です。スタッフも皆、気さくな人たちばかりでした。
天然プール「ピッシンヌ・ナチュレル」にも、水が引いていればちょっと歩くだけで着きます。※水が満ちているときはちょっとだけ大変

が、さすがジャングル、部屋の内外には沢山の蛾が。お風呂場にはヤスデのような謎の虫も。虫が苦手な人は覚悟して滞在された方がよいと思います。
ちなみに2泊目夜にはヤモリが部屋に2匹現れ、その翌朝には虫が1匹もいなくなっていました。虫と暮らすか、ヤモリと暮らすか。それが悩みどころです。

また、クローゼットがバスルームにあるので、湿気が心配になります。

ハウスキーパーにバスローブの替えをお願いしたところ、一緒にエスカルゴの殻をプレゼントしてくれました。また別の日、綿棒追加をお願いしたところ、その時には香り袋のようなものをプレゼントしてくれました。心遣いが嬉しいです。

ちなみに綿棒を依頼した時、なぜか歯ブラシを持ってきてくれました(すぐに別のスタッフが綿棒を持ってきてくれましたが)。ボディモイスチャライザを使いきったのに、補充されたのが2日連続なぜかシャワージェル。エルメスの石鹸は、ちょっと使っただけで交換してくれる時もあれば、交換がない時もあって、タオルも日によって補充される内容と枚数が違うなど、割と適当な感じです。

村の中心からは相当な距離なので、ホテル内の高い飲み物(ホテル価格に離島価格を上乗せ)を買いたくなければ、本島で買いだめしてホテルに来ることをお勧めします。まぁ、水道水も飲めますが。
ホテルで予約できるピクニックランチセットには、サンドウィッチやサラダ、リンゴの他、プリングルス2個や水も1.5リットルついてきますので、それを活用してもいいかもしれません。高い方を注文すれば、炭酸飲料もついてきます。

ホテルで手配できるオプショナルツアーは、4WDでめぐる島内観光に参加してみましたが、カタログの説明には載っていないことも沢山出来て、とても面白い内容でした。写真も撮ってくれます。村の教会やいろんな海岸、風車のある高台の他、ドライバーの子供の家、ドライバーの家にも行きました(トイレを貸してもらった)。女王の洞窟に入るのに一人250フラン必要なので、入りたい人はお金をお忘れなく。海岸でも時間を少しずつ取ってくれるので、濡れてもいい足元の方がいいと思います。

だらだらと羽を伸ばすのにぴったりの場所でした。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ル メリディアン イルデパン クチコミ一覧(47)

ねこにくさんが泊まったホテル

ねこにくさんが行った観光スポット

ねこにくさんが行ったレストラン

ル メリディアン イルデパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング