ザ マゲラン ステラ リゾート The Magellan Sutera Resort

コタキナバル

4.00 クチコミを見る(71件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

泊まるならMagellan Club Room

5.0 旅行時期:2011/10 (約13年前)
ゆ~いちろ~

男性/コタキナバルのクチコミ:7件

ホテルHPから1泊MYR660(約16,000円)×3泊を直接予約しました。
チェックイン時に日本語スタッフが直接担当してくれ、ホテルステイに関する様々な情報を直接教えていただきました。
室内の調度品等はマレーシア独特の趣があり、ベッドもキングサイズで広々しています。
アメニティも充実しており、ミネラルウォーター2本とウェルカムフルーツが毎日用意されていました。
バルコニーはありませんが、窓から南シナ海に沈む夕日を望めます。でも、クラブフロアのテラスで無料の軽食やドリンクを頂きながらのんびり夕日を眺めることをお薦めします。
朝食もクラブフロアでがっつり食べることができました。(もちろん無料)
テレビは海外用NHKが映り、インターネット有線・無線LANも無料で使用可能です。
ホテル内での買い物等はルームカードキーで全て部屋付けにすることが可能でしたので、現金やカードを持ち歩く心配はありません。
チェックアウト時間は12時ですが、復路便が深夜発だったので交渉したところ18時まで追加料金無しで滞在できました。そのため、最終日も存分にホテルステイを満喫できました。

ちなみに、現地で生活する友人に『KKでお薦めのホテルは?』と質問したところ、リゾート系ならステラハーバーホテルのマゼランウイングかシャングリラ・タンジュンアル、シティホテル系ならステラハーバーホテルのパシフィックウイングかハイアットリージェンシーを挙げてくれました。

広くて高いエントランスに民族楽器の演奏で穏やかな雰囲気

広々とした室内にキングサイズのベッド

窓辺の席には毎日ウェルカムフルーツが用意されていた

レストラン前のプールでリゾート気分を満喫

利用者が少ない50mプールでがっつり泳げます

クラブフロアで豊富なバイキング形式の朝食(無料)

朝食で食べた卵3つ分の特製オムレツ

クラブフロアのテラスから眺めた夕日

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
現地通貨で支払えばかなりお得
サービス
クラブルームサービスが充実
バスルーム
バスタブとシャワーブースが別々にあり、どちらにもアメニティが充実
ロケーション
空港からも市街地にも近く無料シャトルバスも運行して便利
客室
広々とした部屋にキングサイズのベッドでゆったり

ザ マゲラン ステラ リゾート クチコミ一覧(71)

ゆ~いちろ~さんが泊まったホテル

ゆ~いちろ~さんが行った観光スポット

ゆ~いちろ~さんが行ったレストラン

ゆ~いちろ~さんが行ったショッピング スポット

ゆ~いちろ~さんが利用した交通機関・関連施設

ザ マゲラン ステラ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング