Dong Wu Hotel Dong Wu Hotel

迪化街(台北)

3.82 クチコミを見る(38件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

びっくりドンウー(東呉大飯店)

5.0 旅行時期:2011/10 (約13年前)
tiger7

男性/台北のクチコミ:67件

高級ホテルでもないのに(失礼!)クチコミサイトでかなりの高支持を受ける東呉大飯店。
「どんなもんやねん?」くらいの興味で宿泊してみました。
ちなみに台湾へは9回目の渡航で、3泊4日の利用です。

【立地】
場所はMRT大橋頭駅から徒歩5~6分程。
(ただし夜の運行は0:10位で終了)

夜便のフライトで台湾入りしたのでホテル到着はAM1時過ぎ。
こんな時間ですが、チェックインの手続きはスムーズ。
カードキーを受け取り、8階の部屋へ、、、

【部屋】
エコノミーシングルルーム(窓無し・採光小窓あり)だとNT$1960なんだけど、ちょっとグレードを上げてNT$2240(※)のビジネスシングルルームにしてみました。
(※2011年10月のレートで5790円/1泊)

部屋のドアを開けてビックリ!

広ーーーーい!
もちろんラグジュアリーホテルには敵いませんが、この金額のビジネスホテルとしては相当グレードが高いと思いますよ。
調度品も全体的に品があります。
これで5000円台の部屋?

ベッドも広々。
バスタブも足がのんびり伸ばせるし、バスルームも広々。
ちゃんとクローゼットもセキュリティーBOXも冷蔵庫も完備。
ティーセットも品のあるセンスを感じるデザイン。
置いてあったサービスの烏龍茶葉も結構美味しい良いグレードのものを備えてあります。
ミネラルウォーターは2本/1日無料サービス。
クリーニングサービスあり。
有線、無線LANサービス(無料)あり。但し、8階の自分の部屋は無線の電波強度が弱かったです。
コンセントは机に1口、机の足元に1口、ベッドの両脇足元に1口づつ。
アメニティは一式揃っています。(バスローブは無し)
ドライヤー完備。
スリッパ完備(ペラペラの不織布製)
大型液晶TV完備(チャンネル数は66)
ベッドサイドにBGMチャンネル付きの照明&エアコン操作盤あり。

【朝食】
朝食は1階から階段を下りた地下に喫茶スペースがあるのですが、
ちょっとした図書室?って言うくらいの豊富な雑誌群。
新聞は日本のものも置いてありました。(朝日、読売)
無料で使えるPCも3台備えてあり、情報収集に役に立ちます。
そして食事ですが、品数はそんなに多くありません。
味付けも全体的に薄味なので、胃にもたれることもありませんが、人によっては物足りない味かもしれません。
毎日メニューは少しづつ替えてあり、お粥が絶品でした。

【近隣情報】
ホテルの隣はセブンイレブンがあり、買出しに便利。
5分ほど足を伸ばせばカルフールもあり、安く大量にお土産購入も出来ます。
迪化街も歩いてすぐ。乾物、茶葉、漢方薬を売っているお店が沢山あり、古い建築物も一見の価値あり。
徒歩10分位のところに淡水河を臨むサイクリングロードがあります。
東呉大飯店では自転車の無料貸し出しサービスも行われているので、借りて川沿い散策も楽しいと思います。
夜は大橋頭駅を突っ切った所に延三夜市があり、たくさんの食べ物屋が軒を連ねてました。

【補足】
日本を出発する前にメールで到着時間の連絡を入れましたが、30分以内に返信が来ました。
対応の早さに好印象です。
フロントには常時日本語の話せるスタッフが居ますから安心ですよ。

【総括】
あえて欲を言えば、シャワートイレの設置とバスタブの水(シャワー)の出がもう少し強ければ言うことはありませんが、ここまで快適度合いが高ければ目を瞑れる範囲です。
掃除も行き届いていますし、クチコミ評価の高い理由が良く分かりました。
行動半径にこのホテルがあるのなら、絶対にガッカリはしないホテルなので、オススメできます。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
同じ価格帯のホテルと比べ、1ランク2ランクグレードが高いと思います。
サービス
スタッフ皆さん感じが良いです。
バスルーム
シャワートイレじゃなかったのだけが残念でしたが、バスタブも大きいし、綺麗
ロケーション
2.5
迪化街から直ぐの立地。繁華街からはちょっと遠い。
客室
満足です。

Dong Wu Hotel クチコミ一覧(38)

tiger7さんが泊まったホテル

tiger7さんが行った観光スポット

tiger7さんが行ったレストラン

tiger7さんが行ったショッピング スポット

tiger7さんが利用した交通機関・関連施設

Dong Wu Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング