グリーン ピーク ホテル (緑峯大飯店) Green Peak Hotel

中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)

3.49 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本人観光客向けのリーズナブルホテル(緑峯大飯店)

3.5 旅行時期:2013/01 (約11年前)
tiger7

男性/台北のクチコミ:67件

緑峯大飯店へ5泊してきました。
リーズナブルな価格なのに評判が良いとの事。
口コミが比較的良かったので人に勧めた事は有ったものの、自分で泊まるのはこれが初めてです。

1968年創業との事で、ロビーの雰囲気から、部屋の調度品、全体の雰囲気に年代を感じさせるインテリアです。
しかし清掃は行き渡っており、安心して寛げます。

シングル(ダブルベッド)ルームに宿泊しましたが、
部屋の広さは、特に広いわけでもなく標準的なビジネスホテルサイズです。
浴槽はありますが、比較的小さめな印象。

ベッドは硬すぎず程よくて、羽毛枕は柔らかく使用感が良いです。

一階ロビーから階段を数段上がったところに無料で使えるPCが設置されていますので、情報収集に使えます。

【立地】
雙連駅が最寄となります(10分掛からないくらい)が、別路線の中山国小駅も徒歩圏内です。
バス停「華泰飯店」がすぐ近くにあり。
表通りから少し路地に入った所の為、静かでもあり、若干寂れた薄暗い感じも受けます。

歩いて1分圏内の所にセブンイレブンあり。

【朝食】
7:00から10:00まで1階のレストランにて。
ビュッフェスタイルではなく、洋食、和食、台湾風(お粥)の3メニューから選択する形式で、テーブルまで持ってきてくれます。
3種類とも試しましたが、味はまあまあと行った所。
洋食にしか食後のコーヒーが付いていないのは残念。

【部屋の設備】
●鍵は普通の鍵を使用し、プレートを口に差して電源が入る方式
●クローゼットあり(ベッドの足元の傍にあり、通路が狭くて開け閉めしにくい)
●ドライヤーあり
●折りたたみ式のスーツケース台あり。
●エアコンあり(暖房設定も出来るようです)
●スリッパあり(ビニール製)
●ミネラルウォーターサービスあり(1本/日)
●湯沸しポット、お茶セットあり
●クリーニングサービスあり
●コンセントは3口あり
●ADSLはLANポートあり。フロントに言えば無線LAN用の機材も無料で貸してくれます。
●冷蔵庫あり
●時計なし
●モーニングコールサービスあり

【バスルーム】
●シャンプー、リンス、石鹸、歯ブラシ、シャワーキャップ、綿棒などのアメニティは一式そろってます。
●バスローブなし
●シャワートイレ完備(この価格帯では珍しい!)
●鏡は曇り止め加工がされていました。
●水の出はそこそこ。洗面台やシャワーは不満なく使える範囲ですが、浴槽にお湯を張る時には、なかなか一杯になりません。

【マイナスポイント】
●雑居ビルがひしめき合ってる中に建っているので仕方はないが、窓からの景観は過去泊まったホテルの中では最悪。
ただ、ツインの部屋は通りに面しているので、そこに泊まればそんなに印象は悪くないのかも。
●セキュリティーボックスなし。フロントに茶封筒に入れて預ける方式です。
●無料のコーヒーサーバーが無い。(設置してあるホテルに泊まることが多かったので・・・。都度セブンイレブンまで買いに行ってました)

【その他】
●この界隈は日本人観光客が多く泊まるエリアの為、林森北路は夜の商売の客引きが多く、無視すればいいだけの話なのですが実に鬱陶しかった。

【総括】
フロントの全員、レストランのスタッフ、皆日本語が実に流暢で親切。
実際日本人の宿泊客が多く、殆どが日本人客で占められているのではないか?と感じるほど。

ここまで日本語が通じると、とても居心地もよく安心感も有るし、反面、海外に居るという実感が薄れて物足りないと感じる人もいるのでは?

カーペットの色とか、インテリア全般が古臭く、あまり好きな感じではないのですが、これはもう好みの問題です。
清潔さはきちんと行き届いていますし、何より価格もリーズナブル。

日本人が多く泊まるエリア内で、日本語が普通に通じて、日本人が多く泊まっていて、朝食に和食が出てくる事に安心感を覚える人には選択して間違いのないホテルだと思います。

コンセントは3口/左側はLANポート

• ホテル写真

窓からの眺めはなんとも・・・

利用目的
バスルーム
ロケーション
MRT雙連駅、中山国小駅共に徒歩圏内
客室

グリーン ピーク ホテル (緑峯大飯店) クチコミ一覧(24)

tiger7さんが泊まったホテル

tiger7さんが行った観光スポット

tiger7さんが行ったレストラン