メリア バリ Melia Bali

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

4.14 クチコミを見る(120件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

デュプレックススイート(ジュニアスイート)の部屋見取り図

4.0 旅行時期:2005/08 (約19年前)
ぶるるひで

男性/バリ島のクチコミ:32件

部屋は、広くて清潔、快適。特に、トイレと洗面所が1階と2階の2ヶ所にあるのはとても便利です。
 しかし、ほとんどをビ−チやプールサイドで過ごすので、もっと下のランクの部屋でも充分だったなと思いました。

宿泊年が古いですが、デュプレックスの間取りは、2011年現在と変更無いと思いますので部屋選択の際の参考にしてください。
(※リノベ−ション等で変更されていたら、ごめんなさい。)

1 部屋見取り図について
  部屋見取り図は、関連旅行記「ぶるる旅絵日記 バリ島2005」からの
 抜粋です。
  ○「ぶるる旅 絵日記バリ島2005」

2 スタッフの対応や施設等
  スタッフの親切な対応や朝食の充実度、アクテビティの充実度は、他の
 方のクチコミ情報が、私より新しいので、そちらを参考にされてください。

3 立地について
  ヌサドゥアは、地区内に安くておいしいワルン等が無いため、基本的に
 ホテルのレストランとなるので、食費はかさみます。
  ランドリ−屋無し、安いマッサージ屋無し、繁華街は遠いと、やはり何
 かと不便なエリアです。

※2005年当時は、バリ島観光客が2011年現在ほど多くなかった
  ので割引率も高く、また大型ホテルでは、繁忙期でも18時までの無料
  レイトチェックアウトのサ−ビスがあり、バリ帰国日に利用するメリッ
  トがありました。

4 湿気について
  多くの人が室内の「湿気」について記載されていますが、私は全く気に
 ならなかったのですが、滞在した季節の違いでしょうか?

5 関連旅行記「ぶるる旅絵日記 バリ島2005」について
  絵日記も読んで頂けると、嬉しいです。(絵日記は写真掲載無し。)
  バリ島初心者だったこの頃はホテルの泊まり歩きを楽しんでいました。
  宿泊した部屋は、全て見取り図を掲載していますが、ノボテルは、リノ
 ベ−ションをした様なので、2011年現在とは見取り図が、異なると思
 います。(広さは同一。)
  2005年の宿泊先は、
 (1)バリ・ハイアット(サヌール)
 (2)ジャマハール・プライベート・リゾート(ジンンバラン)
 (3)ノボテル・ブノア(ブノア)
 (4)ナチュラ・リゾート(ウブド)
 (5)メリア・バリ(ヌサドゥア)

絵日記本体を拡大×拡大して読んでください。

1階リビング

1階リビングとダイニング

2階に上がる階段。ダイニングの奧がバルコニー。

ディベッドもあるバルコニー

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
当時は、ハイシ−ズンチャ−ジを含んでも格安でした。レイトチェックアウトも無料。
サービス
頼んだことは、すぐ、対応。
バスルーム
トイレ、洗面台が2ヶ所あるのは便利でした。
ロケーション
1.0
ヌサドゥア地区は不便。ホテルがビーチに面している点は良し。
客室
広くて、快適。

メリア バリ クチコミ一覧(120)

ぶるるひでさんが泊まったホテル

ぶるるひでさんが行った観光スポット

ぶるるひでさんが行ったレストラン

ぶるるひでさんが行ったショッピング スポット

メリア バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング