サイパン ワールド リゾート Saipan World Resort

サイパン南部,サイパン中央部,ススペ(サイパン)

4.03 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

とてもフレンドリーなホテルです

5.0 旅行時期:2011/10 (約13年前)
sanohana

男性/サイパンのクチコミ:3件

10月に3泊で利用してきました。
(親子3世代6名で利用)

ホテルのホームページから直接予約しました。
(リゾートルームを予約しましたがプレミアムルームへと無料でランクアップしていただきました)
直接予約した宿泊者は大事にしていると他の口コミで見た記憶があります。
食事付(朝食か昼食を選べる)、ホテル⇔空港送迎付、ウエーブジャングル利用無料で
一部屋140$

ホテル全体の印象はややくたびれた感じですが、部屋自体は清潔感があり快適でした。

ホテルのスタッフはとてもフレンドリーで好感が持てます。
特に日本語が話せるスタッフ(日本人?)はとても親切です。

韓国人の利用が多く日本人の利用客は1割程度の感じでした。
韓国の利用者は大半が若い家族で日本語が話せる人が多くいました。
エレベータの中とかプールでの会話では日本語で通じました。
マナーも悪くなくバッフェでは至って静かでした。

このホテルの売りであるプール(ウェーブジャングル)は多種類のプールがあり
孫(4歳、6歳)は大喜びでした。スライダーは大人も十分楽しめます。
日本と違ってガラガラに空いていて待ち時間もなく快適です。
ライフガードのお兄さんが多くいて(10名以上)子供も安心です。
ただメンテナンスが日本と違いプールの底の塗料が剥がれ部屋から眺めると
清潔感にかけます。(水自体はきれいですが)
タオル、ライフジャケットなどはすべて無料。

ホテル前のビーチは、多少藻がありますがきれいです。
(ナマコは見かけませんでした)
シュノーケリングではいろいろの魚が見えて孫は大興奮でした。
(翌日マニャガハ島に行った後は色あせてしまいましたが)

サイパン自体は湿気が多くハワイの快適さは望めません、また島全体の観光が衰退していてダイビング等の目的がない場合は子供がいない方には退屈するかもしれません。
海はハワイに比べきれいです。

• ホテル写真

サービス
ホテルスタッフのサービスは満点でした
バスルーム
ロケーション
ススペ地区にありローカル色豊かです
客室
最上階のプレミアムルームに宿泊したが清潔で快適でした

サイパン ワールド リゾート クチコミ一覧(88)

sanohanaさんが泊まったホテル

sanohanaさんが行った観光スポット

sanohanaさんが行ったレストラン

sanohanaさんが行ったショッピング スポット

sanohanaさんが利用した交通機関・関連施設

食事は期待出来ない

1.0

ハワイアン航空でハワイに行って来ました選んだ理由はLCCを除くと最安値な上JALのマイレージが加算される為選択しました事前の口コミではあまりいい評価はありません... クチコミを読む

スペイン高速鉄道

スペイン > バルセロナ

バルセロナからマガラまで高速鉄道を利用しました日本で1等席を予約して行きました、予約表をプリントアウト持参し改札口でハンディタイプの読み取り機で読み改札を通過で... クチコミを読む

サイパン ワールド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング