カタタニ プーケット ビーチ リゾート Katathani Phuket Beach Resort
ホテルランク
?
カタ・ビーチ(プーケット)
このホテルのプラン予約・料金比較
カタタニ プーケット ビーチ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するakikinkinさん(女性)
女性/プーケットのクチコミ:2件
※追記
2012年GWに再訪。3回目です。
ホテルのサイトから直接申し込みました。3回目から特典があるので、直接ホテルにメールし、あらかじめフォームを埋めて申し込んでおきました。客室の位置(エレベータの近くがいいとか、上の階がいいとか)も希望通りを用意してくれており、またフードやドリンクも滞在中全て10%ディスカウントになりました。
当然最初のような感動はさすがにないですが、なんか落ち着くんです、このホテル。大好きです。
今回は、「いつものように動き回らず、のんびりホテルライフを楽しむ!」がテーマだったので、パトンとタウンに一日行ったきり、あとは基本カタにいました。カタセンターにも遠く、タクシーで400バーツくらいするので、やっぱりバイクを借りるのが一番良いと思います。ただプーケットに限らず、タイの交通事情は悪いのでパトンへ行くにはちょっと怖い思いをするかもなので(それにパトンに近づくと、みんなヘルメットをしだします。私たちはバングラ通りらへんで捕まりました。要注意です。)やっぱりタクシーが良いと思います。ホテルからシャトルバスも出ていますが、夜だけなので。
GWなので、雨期に入ってしまうかなーと心配していましたが、一日雨の日は最後の日くらいで、あとは大丈夫でした。でも波は高く、いつも赤旗でした。
朝食前に、ビーチ近くのプールサイドのベストポジションのビーチチェアの確保をおすすめします!
今回初めて訪れた、ブリウィングにあるレストラン「Seacret」は、眺めも良く、料理も雰囲気もとても良かったです。モダンタイ料理といった感じです。The Shore at Katathaniもすぐ近くなので、そちらから来ている人もいたみたいです。 私はChannadaより好きです。
客層としては、欧米のファミリーが多く、この時期だからなのか、ロシア系の方が多かったです。
今回も快適な滞在をありがとう。必ずまた戻ってきます!!
4travelの口コミを見て、2009年10月に4泊しました。あまりに良かったので翌年2010年10月にも5泊しました。
(2009年は雨季が明けていましたが、2010年はまだ雨季でした。)
お部屋は、フロントのすぐ横の棟の3Fでした。
広々していて、部屋から海が見える、とっても気持ちの良いお部屋で期待以上でした。
客層は欧米人が多く、日本人にはほとんど会わず、リゾートに来た!という感じがしました。
ホテルの方も皆さん優しく、気持ちよく過ごすことができました。日本人の方も親切でした。今回は初めてのプーケットだったので、あちこち忙しく動いてしまいましたが、次回行くときは1週間くらい、まったりぼーーっとして過ごしたいなぁと思いました。
まったりしたい方には本当にオススメです!
レストランも本当はいっぱいあるようなのですが、「FISHERMAN'S WARF」に二度行きました。朝食のレストランも海を見ながら、とても気持ちがよく、朝からいっぱい食べてしまいます。
また、バイクを借りて足を延ばすのもオススメです!
カロンのほうへ10分くらい行ったところに見晴台があり、眺めがとってもキレイです。
ただ、タイはとっても交通事故が多いのでくれぐれも気をつけてください!
4人で泊まれる部屋を探していたところ、このホテルを見つけました。本当はQuadに泊まりたかったのですが満室で、Trioルームにベッドを一つ入れてもらい、女4人で... (クチコミを読む)
プランを検索しています…