コートヤード ソウル タイムズ スクエア Courtyard Seoul Times Square

ソウル

3.70 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リピーターにお薦め

4.5 旅行時期:2011/09 (約13年前)
るみ

非公開/ソウルのクチコミ:5件

オープンして2年だそうで、綺麗でした。事前情報通りビジネスホテルのランクでは5つ星だったと思います。驚きは浴室。部屋との境はガラス張りでした。最近はバスタブなしのシャワーのみが通常だとか・・・ちゃんとブラインドが下げられて見えなくできるので大丈夫。喫煙者の方は8階が喫煙フロアになっているそうです。チェックイン後に気付き変更してもらいました。でもツインからダブルへの変更しか空いてなくて。。フロントの方は日本語のできる人は少なくカタコトの日本語+英語でのやり取りになりました。でもとても親切に感じました。宿泊客に日本人は同じツアー以外見かけなかったです。
ホテルはタイムズスクエアの5階から上階にあり、百貨店、沢山のショップ、24時間営業のEマートもつながってるので買い物にはとても便利。ただホテルの周りはこれから開発されていくところのようで、夜遅い時間は少し離れたら暗くて治安の悪そうな怖い感じのする町です。(ダンボールハウス、化粧の濃い怪しい女の人も出没)駅からタイムズスクエアの間は22時以降直結地下道は閉じられるので地上を歩くことになりますが、その範囲は小さな屋台が並び明るく賑やかでした。
今回は3泊ツアーで利用しましたが、観光、ビジネスにどちらにも適していると思います。地下鉄等移動が面倒な方はどうでしょう・・・

利用目的
コストパフォーマンス
ツアーなのでわかりませんが、安いと思います。
サービス
日本語ペラペラの方と出会えませんでしたが皆さん親切でした。
バスルーム
ガラス張りは隠せますが、激しくシャワーを浴びていると脱衣場がビチョビチョになってました。扉の隙間から出てたようです。
ロケーション
タイムズスクエアと駅の距離がもう少し短ければ・・・見えてるのになかなか。
客室
何か足りないということがなく、とても良かったです。

コートヤード ソウル タイムズ スクエア クチコミ一覧(26)

るみさんが行った観光スポット

るみさんが行ったレストラン

• 親切

親切

イタリア > ローマ

店の人がとても親切でした。英語OK。(単語だけでも)写真を撮ってくれたり、無防備だった道路側に置いたデジカメも注意してくれました。(普通ですか?)隣のガリー... クチコミを読む

阿味笑(アミソ)

韓国 > ソウル

明洞瑞草火汗蒸幕の隣?同じ建物のアミソ。行ってから気づいたのですが・・・あわび粥を食べようと思い伺いました。汗蒸幕利用者がその流れで食べに来るのが多いのでしょう... クチコミを読む

るみさんが利用した交通機関・関連施設

コートヤード ソウル タイムズ スクエアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング