ティエラ ビバ マチュ ピチュ ホテル Tierra Viva Machu Picchu Hotel
ホテルランク
?
マチュピチュ周辺
このホテルのプラン予約・料金比較
ティエラ ビバ マチュ ピチュ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するMauiさん(男性)
男性/マチュピチュ周辺のクチコミ:1件
ホテルのミニ・バー(冷蔵庫)に鍵が掛かっており、利用するかも知れないため、
フロントの女性に冷蔵庫の鍵を要求した。
20$必要とのことを告げられたので、 『デポジットですか?』とこちらから確認した
ところデポジットとして回答された。
翌日のチェックアウトのとき、結果的にミニ・バーを全く使っていなかったので、
20$を返金してほしいと伝えたところ、返金できないと答えた。
前受け金の意味合いから、そんなことは無いことを告げた。
こちらから『ミニ・バーの中身を全部持参するのはOKで、20ドルの返金は嫌か?』
を尋ねたら、『ミニ・バーの中身を全部持参するのはOK』と答えた。
『今回のことを日本の旅行者に伝える』と『本当に貴方の判断の最終回答か?』
を確認したところ、20$の返金を行った。
日本に帰ってから旅行業者さん経由でそのような利用が一般的かどうかを聞いた。
また、デポジットの意味合いを確認したい事とミニバー利用説明を入手を要請した。
添付写真で20$の説明書を確認していただきたい。
非常に判り難く、Take All 20$!Funding $ 20!などの記載が無いことを代理店の人が指摘していました。
また、このホテルは、数年前はそのような対応はしていなかったことを旅行業者さんが言っていました。
旅行業者さんとホテルの関係は非常に難しく、旅行業者さんからホテルへの改善は言い難い様である。
このような話は、日本人旅行者には重要な情報なので、注意喚起含めて掲載させて頂きました。
2.5
各部屋への露天風呂や、大浴場の手ぬぐい、タオルの準備や食事など良い面も多々あったが、よくないことがあると利用者としては非常に残念に思ってしまいます。テレワークと... (クチコミを読む)
建物は、古い!おトイレは綺麗な様式が2階に1ヶ所でも、コストパフォーマンスにには、布団と食事には力を入れていることが判ります。オーナーの方は、もうすぐ終わりのカ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…