アルマ ミュージアム リゾート&ヴィラズ Arma Museum Resort & Villas

ウブド,バリ中部(バリ島)

3.39 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

芸術好きには満足度高いです

4.0 旅行時期:2011/08 (約13年前)
モモ猫

女性/バリ島のクチコミ:10件

2011年7月31日から4日間、宿泊しました。
美術館併設で、芸術的な庭園の中にホテル棟とヴィラがあります。
ココカンスイート4泊の予約でしたが、ホテルの都合で最初の2泊を
ヴィラに無料で変更になり、両方の部屋の個性を満喫しました。

新しくて(2004年~)豪華なヴィラは、プライベートプールと美しい
東屋があり、部屋の窓からは田んぼが見渡せ、明るくて開放感いっぱい。
室内の装飾品も豪華で、アメニティも充分。
ただバスルーム(トイレ含む)が半野外なので、夜は気温が低く少し
寒かったです。

ココカンスイートは、80年代建築とのことで全体に古さは否めませんが、
これぞバリ芸術満載というような華麗な装飾の部屋でした。
すぐ下に、小さな滝のある川が流れているため、水音はかなり大きく
部屋全体の照明も少ないため、明るい夜に慣れた日本人には少々驚きが。

テレビはどの部屋にも無いので、本当に静かな別世界を堪能できました。
夫のiphonのネット接続は途切れがちだったですが、ほぼ使えました。

でも周囲のホテル棟(多分デラックスやスタンダード棟)が、大規模に
改修工事中で、屋根も骨組みだけでしたので、更に滞在しやすく改装
されると思われます。ホテル内のスパ棟は完成し、営業していたようです。

日本語が堪能なバリ人スタッフもいますが、大体は英語です。
ホテルの定時のシャトル便を依頼すれば、ウブド中心部に無料送迎して
くれます。

朝食バイキングは種類が少なく、多少日替わりメニューもありますが
少し単調な印象。
レストランはカフェアルマのみ使いましたが、インドネシア料理が大変
美味しかったです。

特筆すべきは火・木曜以外毎日、野外ステージでダンス公演があること。
宿泊者は10%割引です。
美術館は宿泊者は無料。小川が流れる自然豊かな庭園含めて鑑賞できます。
庭園内のコーヒーショップ(ケーキや軽食もあり)も、水田に隣接し、
素敵で快適でした。

芸術満喫で、落ち着いて癒されたい大人のカップル・ご夫婦の旅行には
大変お勧めです。

レセプションからホテル・ヴィラの敷地へ入る、門

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アルマ ミュージアム リゾート&ヴィラズ クチコミ一覧(12)

モモ猫さんが泊まったホテル

モモ猫さんが行った観光スポット

モモ猫さんが行ったレストラン

モモ猫さんが行ったショッピング スポット

アルマ ミュージアム リゾート&ヴィラズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング