旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Bora Bora Lagoon Resort & Spa Bora Bora Lagoon Resort & Spa

ボラボラ島

3.40 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シュノーケリングがとまらない水上コテージ

4.5 旅行時期:2009/08 (約16年前)
まりあーぬ

女性/ボラボラ島のクチコミ:2件

ガイドブックに載っているパヒア山の眺めがあまりに素晴らしくてどうしても泊まってみたいと思い、
タヒチの旅行会社を通してハネムーンプライスで予約しました。
ホテルの公式HPから直接申し込もうと途中まで手続きしていたので、
旅行出発直前(家を出る数時間前)になって
「どこからも予約が入っていませんが、大丈夫ですか?」と担当されていた方からメールが届き、
ハワイ島でやっと確認がとれるまで
「まさかのボラボラ島で野宿?あったかいから死ぬことはないか…。」と不安な日々を過ごしました。

さらにチェックアウト日の朝、水コテ付近でシュノーケリングして部屋に上がったら電話が鳴り、
「あなたたちの予約しているタヒチ島行きの飛行機はキャンセルになった。
 他の便は全便満席で振り替えられないそうなので、早めに空港へ行ってキャンセル待ちしたほうがいい」
と突然言われあ然。
今夜タヒチ島からホノルルへ飛ぶルート、週1便だけなのに…。

けっきょく空港に行ってみれば「キャンセル?なんのこと?」と言われ、
「かなり早く来たみたいだから、一つ前の便に振り替えますか?」
という提案までしていただき、タヒチ島には無事戻れたわけですが、
個人手配の恐ろしさを英語のできない私はつくづく思い知り、
「なんだったんだろ・・・」と未だにそのガセネタは謎のままです。

コテージの周囲は魚がいっぱいで、腰~胸ぐらいのほどよい水深。
立ち上がれば広々としたラグーンとパヒア山が見渡せます。
水中パックのビデオカメラ片手にひたすら撮影した大量の映像は、
つまらないと誰にも見てもらえませんでしたが
とにかくパシャパシャ遊んで楽しかった思い出がいっぱいのボラボララグーンです。

物価が異常に高いタヒチでとにかく値の張る水コテの宿泊料金ですが、
良心的な価格設定のため思い切ってエンドオブポンツーンに泊まれました。
雄々しいオテマヌビューとは対照的に優美な印象のパヒアビュー、シュノーケリングに最適な立地。
コストパフォーマンスのよさが光るリゾートホテルです。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
フォーシーズンズが高すぎたので、とにかく安く感じました。
サービス
飛行機が飛ばないというガセネタのせいでチェックアウトを早めるはめになったので…。
バスルーム
大きなバスタブ、シャワーブースちゃんとそろってます。
ロケーション
パヒア山も見たくて泊まったので大満足。
客室
申し分ない広さ、インテリア、パヒアビュー。

Bora Bora Lagoon Resort & Spa クチコミ一覧(15)

まりあーぬさんが泊まったホテル

まりあーぬさんが行った観光スポット

まりあーぬさんが行ったレストラン