ボン セン ホテル アネックス Bong Sen Hotel Annex

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,レロイ通り周辺,グエンフエ通り周辺,レタントン通り周辺,フーニャン区,ビンタイン区 ,タンビン区,タンソンニャット国際空港 (SGN) 周辺(ホーチミン)

3.90 クチコミを見る(84件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ラグジュアリー感を求めない人向け!ドンコイ通りに近い使い勝手の良いホテル

4.0 旅行時期:2009/03 (約15年前)
some

女性/ホーチミンのクチコミ:72件

ドンコイ通りから少し外れるが、歩いてすぐなので、観光も食事も、大変便利だった。
今回は個人手配だったが、某大手旅行会社のツアー客と、フランス系の宿泊客が多い印象
安心出来るマイリンタクシーやビナタクシー、ビナサンタクシーの営業所が目の前、コンビニも目の前、レストラン多数。サイゴン川もすぐ!
日本語対応のツアーデスクも近く、ツアーや、エステ、レストランの予約はココでOK
フロントは日本語通じず<日本人客が多いのにね!>でも、片言の英語で何とかなります。
心がけたのはスタッフとは目と目を合わせて挨拶する事、7泊したので、顔も覚えられてはいたが、
エステ帰りのタクシー<料金はエステ持ち>が
ホテルを勝手に間違えて、遠回りしたからと、代金を請求され、トラブルになりかけたけれど、様子を見ていたドアマンがすぐにすっ飛んできて、話を聞いてくれ、さっさと解決してくれた。
窓ありの部屋を指定すると、通りに面した部屋になる。低層階に案内されると、どうしても道路からの騒音がうるさい、直ぐにフロントに掛け合い、ソーノイジー!と伝えると、上層階に部屋を変えてくれた。
この辺りは我慢せず、交渉を!日本人客は少々不便を感じても、あまりうるさく言わないので、低層階に先ず案内されると思うのはワタシだけ?笑
部屋のクリーニングも不満があったのでメイドに直接言ったら快くやってくれた。
無料の朝食だったが、品数も結構多く、特に蟹がたっぷり入ったシーフードスープや、チャーハンはとても美味しかった。パン、果物も豊富、ヨーグルト等も美味しかった。オムレツはスタッフに頼むと焼いてくれる
私が宿泊した当時よりもリーズナブルなプライスで宿泊出来る様になったようだし、二つ星ホテルなので
そんなに豪華な部屋ではないが、シンプルで使い勝手の良いホテルだと思う。

またホーチミンに行ったら泊まっても良いかな?

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
買い物や、観光にとても動きやすいロケーション、窓のある部屋を希望すると、道に面した部屋になり、少々うるさい、高層階にチェンジした方が良い
サービス
フロントは人によって無愛想<ベトナムクオリティ?>ボーイやドアマンはフレンドリーだった
バスルーム
手足を延ばして入れるお風呂、お湯の出も良し、トイレも洗面も一緒の場所だったがある程度広さがあるので良し
ロケーション
ホーチミンのメイン通りドンコイ通り近く、サイゴン側にも近い、ベンタイン市場なども徒歩圏内 安心出来るビナサンタクシーノ営業所も目の前!
客室
少々狭いけれど、必要な物は揃っている。スーツケースを広げるスペースも有り クリーニングが少し手抜き?に思えたので直接メイドに言って解決

ボン セン ホテル アネックス クチコミ一覧(84)

someさんが泊まったホテル

someさんが行った観光スポット

someさんが行ったレストラン

someさんが行ったショッピング スポット

someさんが利用した交通機関・関連施設

ボン セン ホテル アネックスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング