旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル エクセルシオール セントラル ステーション Hotel Excelsior - Central Station

フランクフルト

4.22 クチコミを見る(175件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

鉄道で移動するには、とても便利なホテル

3.5 旅行時期:2010/12 (約15年前)
ガブリエラ

女性/フランクフルトのクチコミ:8件

フランクフルト中央駅の向かいにあり、鉄道で移動される方には、とても便利だと思います。また、レーマー広場などの中心地まで出るのに、徒歩でも20分以内ですし、トラムもすぐ近くから乗ることができます。近くのミュンヘナー通りには、スーパーやお土産屋さんなどがたくさんあり、朝早くから開いていました。また、この通りにはケバブ屋さんも多くあり、トルコ人らしき方がやってる理髪店もありました。

ホテルのフロントには、時間が決まってるそうですが、無料でコーヒーと紅茶(ティーバッグ)が置いてあり、自由にいただくことができます。
部屋の中にはミニバーがあり、オレンジジュース、コーラ、お水など無料で飲めます。

私が泊まった部屋は、一番奥の非常階段横にある離れのような部屋だったので、ちょっと寂しい感じがしました。また、夜中に隣の部屋の物音(イタリア人ツアーが騒いでた)で起こされました。
部屋の中は、古いですが清潔でした。ただ、バスルームのドアは、建物が古いせいで傾いてるのか、床にひっかかってどうしても閉まらなかったです。ツインの部屋だったので、私のようなシングルユースにはいいですが、2人だと部屋を替えてもらわないといけないと思います。

朝食のビュッフェは、まあそれなりに種類はありました。
フロントのスタッフは丁寧で、感じはよかったです。

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
ツアーだったので、わかりません。
サービス
フロントに、無料のお茶(紅茶、コーヒー)があり、部屋のミニバーの無料サービスもうれしかったです。
バスルーム
2.5
ドアが閉まらなかったのが、ちょっとびっくりしました。一人で使ってたからいいけど、ツインなので2人いたら困ると思います。
ロケーション
フランクフルト中央駅の向かいなので、とても便利だと思います。レーマー広場までも歩けましたし、トラムもあるので便利です。
客室
非常階段横だったので、ちょっとひんやりするし、寂しい感じでした。隣の部屋とドアが近いので、同時にあけるとぶつかりそうでした。

ホテル エクセルシオール セントラル ステーション クチコミ一覧(175)

ガブリエラさんが泊まったホテル

ガブリエラさんが行った観光スポット

ガブリエラさんが行ったレストラン

ガブリエラさんが行ったショッピング スポット

ガブリエラさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル エクセルシオール セントラル ステーションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング