グロ ホテル クルーヴィ Glo Hotel Kluuvi

ヘルシンキ

4.09 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地最高!贅沢気分のデザインホテル♪

4.0 旅行時期:2010/07 (約14年前)
さと

女性/ヘルシンキのクチコミ:34件

2回目のヘルシンキ。
ネット予約で安く取れたので、6泊しました。

あらかじめ、メールで希望を伝えておいたので、最上階、バスタブ付きのお部屋にしてもらえました。
一人利用だったのですが、ダブルベットのびっくりするくらい大きなお部屋!!
しかもTVが2台!!かなり贅沢でした。

アメニティも歯ブラシ等はありませんが、一般的なものに加え、爪ヤスリとか綿棒とか裁縫セットなんかも。
ポット完備で、ホットココア(Fazer!)、コーヒー、紅茶(数種類あり)が嬉しかったです。
ベットは、かわいい虎ちゃんがお出迎え。リネン類も清潔。私自身、腰痛持ちなので、若干柔らかめのベットが、体勢によってはちょっと辛かったです。

スタッフの方の対応がすごくよくて、特にレセプションの黒人の女性にすごく親切にしていただきました。

目の前にトラム3Tが走っていて、かなり便利!
ストックマン、H&Mがそばにあったり、大聖堂、エスプラナディ、マーケット広場までは徒歩5分圏内です。

時期もあったのでしょうけど、びっくりするくらい日本人が多かったです。朝食時は、70%くらい日本人が占めている事もありました。。そこはチョット残念。。。

あと、朝食にもうすこしホットミールと果物が欲しかったです。前回スカンディクシモンケンタに泊まったのですが、そちらではミートボールなどがあったので。
でもコーヒーを部屋に持ち帰れるようにカップが置いてあるのは良かったです。

デザイン性、贅沢感を味わいたいヒトにはオススメします!!

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

グロ ホテル クルーヴィ クチコミ一覧(88)

さとさんが泊まったホテル

さとさんが行った観光スポット

さとさんが行ったレストラン

さとさんが行ったショッピング スポット

グロ ホテル クルーヴィのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング