インターコンチネンタル バリ リゾート InterContinental Bali Resort

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

4.38 クチコミを見る(262件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

クラブルームエアポートピックアップサービスの落とし穴

1.0 旅行時期:2007/05 (約17年前)
クマ太郎

女性/バリ島のクチコミ:1件

ホテルが悪いわけではないんですけどね。

インタコの従業員から現地ツアーガイドに引きあわされ
空港の外に出たとたん
「ここでまっててね」とガイドは人混みの中に消えた。???わけわからん。
何がなんだか意味が解らない。戻ってこない。一瞬なので顔も覚えてない。

一時間、外でまたされました。

疲労と蒸し暑さで気持ち悪くなってスーツケースの脇にへたりこみましたよ。
(今ならガンガン文句言えるけど、その時は理由も半端にしか解らないし、
ヘトヘトでそれどころぢゃない)
周りみても観光客なんてうちらだけ、凄く不安だった。

後で解ったけど、同じ飛行機できたもう一人のお客、出張のサラリーマンを待っていた模様。
勿論、そのお客さんは普通に税関に並んで、一時間かかって出てこられたそうです。

うちらがインタコに着いた時、違うホテルに泊まるそのお客さんも車から降ろしてエンジン切ってたから
(そのお客さんは深夜のロビーに放置、ガイドはうちらとクラブルームラウンジに移動・w)
空港でもうちらを車に乗せたらエアコン(ガソリン消費)つけなきゃならなくなるので
それを回避して路上で待たせたんでしょうかね。

たしかに、税関は早く通れるっていうのには嘘はなかったですけどね(怒
本当にしんどかった。

今はサービス停止中だそうですが
同じ一時間立つなら空港内の税関のほがいいや。
明るいし、まだ涼しい。夜の蒸し暑い路上は心細かったもん。

ちなみに同じ空港の控室に居て先に出た新婚さんとホテルで遭遇したので聞いてみたら
勿論、彼らはすぐにホテルに送ってもらえたそうです。
彼らの日本での旅行会社はHIS。うちらは○ツリでした。
各社が現地で委託してる旅行会社、あるいはガイドで明暗が分かれたようですな。

インターコンチネンタル バリ リゾート クチコミ一覧(262)

クマ太郎さんが泊まったホテル

クマ太郎さんが行った観光スポット

クマ太郎さんが行ったレストラン

クマ太郎さんが利用した交通機関・関連施設

東京湾フェリー

評価なし

千葉 > 富津

金谷→久里浜千葉へ行った帰りにつかいました。船のデッキに「カモメのおやつ場」があります。走りだして暫くすると、何もあげてないのに、カモメが沢山寄ってきました。(... クチコミを読む

インターコンチネンタル バリ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング