ロイヤル ピタ マハ ホテル Royal Pita Maha Hotel

ウブド,バリ中部(バリ島)

4.01 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

[ロイヤル・ピタ マハ] プライベートプール付きのヴィラから見下ろすウブドの大渓谷。

4.5 旅行時期:2008/11 (約16年前)
よしぞう

男性/バリ島のクチコミ:7件

ウブドの王宮が経営しているヴィラ。
あまり子連れで行くようなヴィラではないのですが、そこはいたしかたない。。。
ウブドにヴィラは数あれど、ここが口コミでは一番よかった。
ハネムーンなどで行くのがいいのでしょうね。

1ヴィラにひとつ付いているプライベートプールの向こうに広がるウブドの渓谷が 本当にすばらしい。
マイナスイオンが降り注ぎまくりで、ウブドの自然を満喫したい方には、ロイヤル・ピタマハをおススメします。
完全に渓谷に囲まれている状態なので、夜は満天の星です。

ヴィラ自体は、まあ天蓋あり、ハート型のバスタブありと、ハネムーナー仕様で 妻は喜んでいましたが 私個人的にはホテルの方が好き。。。ちょっと不気味なバリ風の絵がたくさん飾ってあって、私と2歳の息子は若干、不気味な雰囲気に寝つけず。。。

敷地内はとても広く、半日かけてぐるっと回りました。
苔むした石造にさりげなく花が添えてあったり、亜熱帯のうっそうとした木々の先にオーガニックレストランで一休みしたり、非日常の世界でリラックスできます。
ただ高低差があり石段を登ったり降りたりたいへんでした。

なにはともあれ素晴らしい施設です。
旅行記に写真をUPしたので、施設内の様子はこちらを。

天蓋つきのいかにもバリ風リゾート。

大理石のエントランス。

プライベート ヴィラ。雰囲気は抜群です。

1つのヴィラに1つずつ、プライベートプールがついています。

ハート型のお風呂。花びらをちりばめます。

お部屋でディナー。インドネシア風の焼き鳥などなど

バナナパンケーキ美味いです。朝食は渓谷を眺めながら。

お部屋でマッサージを頼みました。

超広大な庭園は半日がかりで見て回る。遺跡っぽいのがたくさん。

庭園の隅々まで手入れが行き届いています。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
コストパフォーマンス
若干高いですが、この景観ならしかたないと思える。ハネムーンなどには良いと思う。
サービス
気のせいか?JTBなどのツアーのお客さんがいろいろと優遇されていたような気がする。
バスルーム
大理石のハート型のお風呂で、気恥ずかしいです、、、。ラブラブなカップルにはいいんじゃないでしょうか。
ロケーション
ウブドの繁華街から車で20〜30分、アユン川沿いの大渓谷が眼前に迫っています。すばらしいです。
客室
インドネシア伝統の彫刻と家具で統一されている。天蓋ベッドに横たわると眼前に渓谷美。女性はうれしいと思います。

ロイヤル ピタ マハ ホテル クチコミ一覧(58)

よしぞうさんが泊まったホテル

よしぞうさんが行った観光スポット

よしぞうさんが行ったレストラン

よしぞうさんが行ったショッピング スポット

よしぞうさんが利用した交通機関・関連施設

ロイヤル ピタ マハ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング