旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル 73【検疫滞在用ホテル】 Hotel 73 (Quarantine Hotel)

永康街(台北)

3.61 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

モダンな佇まいで快適です!(新尚旅店・HOTEL73)

4.0 旅行時期:2010/01 (約16年前)
tiger7

男性/台北のクチコミ:67件

MRT中正紀念堂駅からは少し歩きますが、リーズナブルで尚且つ清潔で快適な空間を提供してくれるのでGoodです!
鼎泰豊本店へも徒歩圏内です。

(9Fのエリートルームに宿泊)

モダンなインテリアで地元の人にもファンの多いタイペイイングループのホテルです。
ちょっとインテリアに走りすぎて、ラブホか?とも思えますが、観光客も数多く泊まっている様子でした。
朝食は一階から階段で下った地下一階にあり、洋食&中華メイン。品数は多くないものの味はオススメ出来ます。美味しかったです。

●基本情報

フロントは日本語が通じません。中国語または英語のみ。

部屋にセーフティBOXは無し、フロントで封筒に入れて預ける方式です。

フロント横に無料で使えるPC(Mac)が一台あります。結構みんな使うので、一人で占有するのは難しいです。

フロントスペースに無料のコーヒーサーバー有り。気が利いていてGood!

地下1階に無料で使えるセルフランドリースペース有り(23時まで使用可能)。長期滞在には嬉しいですね。ただし乾燥機のパワーが弱すぎ。説明書の40分では全く乾かず、120分ほど掛かった。

●設備

カードキー方式

ミネラルウォーター2本(毎日補充)

壁掛けの液晶テレビはケーブル100チャンネル程受信可能。

室内履きスリッパ有り(不織布の薄いもの)。

ドライヤー他、浴用アメニティは一式揃っていて、入浴剤まで置いてあり、気が利いてます。

ウォシュレットなし

LANポートあり

コンセントは室内に3口あり

クローゼット、ハンガー等あり

クリーニング(ランドリー)サービスあり

靴べらあり

姿見(全身が写る鏡)あり

冷蔵庫あり

電気ポットあり

●気になった点

室内スペースがかなり手狭で、ドアを開けると目の前にベッドがある感じです。
スーツケースは、デスクの下に常時置いておきました。

便器と浴槽を仕切るガラスが透明(出入り口のドアはスモークガラス)なため、恋人同士ならOKだが、友人とかだと気を使うかも…

●総評

フロントもベッドメイクの係員も感じが良くて好印象。
設備も綺麗で申し分なし。
客人が来てもフロント横に待ち合わせスペースもあり、必要最低限のものはすべて揃っています。
駅から遠いのだけが難点ですが、2012年位にはMRTの新駅が近くに完成するので、流れが変わってくると思います。
狭いけど、快適な空間を求める方と、一人旅の方にオススメします。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
透明ガラスの仕切にビックリ!(笑)
ロケーション
2.5
鼎泰豊本店も徒歩圏内!でも駅からちょっと遠いんです。。。
客室
狭いのだけが気になりますが、設備は良いですよ。

ホテル 73【検疫滞在用ホテル】 クチコミ一覧(28)

tiger7さんが泊まったホテル

tiger7さんが行った観光スポット

tiger7さんが行ったレストラン

tiger7さんが行ったショッピング スポット

tiger7さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル 73【検疫滞在用ホテル】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング