ホテル ヘルカ Hotel Helka

ヘルシンキ

3.92 クチコミを見る(49件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

家族&友人とにぴったり!なホテル

5.0 旅行時期:2009/10 (約15年前)
saisai38

女性/ヘルシンキのクチコミ:4件

こちらで四泊お世話になりました。
 明るい色調の室内で、天井にはきれいな自然の風景写真がタペストリーになっていて、寝転んではそれを見つめて癒されました。

椅子やスツール、枕もとの電気は北欧デザインの有名なものでした。
 広さは二台のベットが部屋のほとんどを占めていますが、ゆったり座れる椅子と大きな姿見もあり、特に不便は感じなかったです。

近い観光スポットは、岩の教会。徒歩10分も掛からず行けます。
 食事は朝食のみいただきましたが、毎朝ちょっとづつ違うので楽しみでした。バイキング形式で、パン4種、コーンフレークも4種ほどあり毎回どっちをメインにしようかなぁ~とよりどりみどり。
ベーコンや卵は定番ですが、ハムも何種類もありレタス、パプリカ、トマトなどを盛り付けて自分流サラダを作ったり。ウィンナーもおいしい!!
 見落としがちですがハムの間にトマト色のビンの中身をお忘れなく!それはニシンのトマト漬けです。これは日本では食べられません。わたしはスーパーで探してお土産にしましたよ。
 スタッフも笑顔で親切でした。
 ちなみにセーフティボックスは部屋にもありませんし、フロントでも預からないとのこと。フロントのおじさまいわく「ここはセーフティーだから」と。ほんとに~?とのっけから疑ってごめんなさい。フィンランドは人間もほんといい街でしたよV

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ホテル ヘルカ クチコミ一覧(49)

saisai38さんが泊まったホテル

saisai38さんが行った観光スポット

saisai38さんが行ったレストラン

洋食井とうははずれなし!

愛知 > 豊川

ちょっといいご飯が食べたいな、という時はここへ。豊川稲荷、本宮の湯からも車で15分圏内です。ランチとディナーが同じメニューというのがここのポイントで、平均価格... クチコミを読む

ティラミスうまし!

東京

お茶の時間にふと立ち寄ってみた。ティラミスを注文。絶品!後日ランチもいただく。パスタ系もおいしい!ティラミスを食べるためにまた東京へ行きたい!と思い年末年始かけ... クチコミを読む

saisai38さんが行ったショッピング スポット

saisai38さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ヘルカのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング