インターコンチネンタル バリ リゾート InterContinental Bali Resort

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

4.38 クチコミを見る(262件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初めてのバリ島★最高!シンガラジャルーム利用

5.0 旅行時期:2009/09 (約15年前)
らいおん丸

女性/バリ島のクチコミ:1件

初めてのバリ島に夫と2人で行きました。色々とホテルがあるので悩んだ挙げ句、結局こちらのサイトを見て「インターコンチ」に決めました。飛行機も滞在時間を考えガルーダに。その条件で探したツアーが東京発6泊8日で約15万円。お得だったと思います。
さて、お部屋はシンガラジャルームの3212号室。ロビーと同じフロアでシンガラジャラウンジにもロビーへ行くにも近く便利でした。ベランダからは中庭、メインプールと若干の海が望め、徹底的に手入れされた庭は花が咲き乱れ、鳥がさえずり魚が泳ぐ光景は正に「天国」!色々なリゾートに行きましたが、さすが!!バリの底力を感じました。

こちらの口コミにも書かれているように、シャンガラジャラウンジではスコーンやクッキー、果物などの軽食、そしてジュース類とお茶、コーヒーが自由に頂けます。
一番重宝したのは、ロビーのコンシェルジュまで行かなくてもこちらで色々頼める事。部屋への届け物やホテルプログラム予約、施設の案内やホテル外のスパやレストランの予約に値段交渉までして頂きました。(単語羅列の英語が出来れば大丈夫です。)新聞は朝日新聞の衛星版(一日遅れ)が置かれています。

また、スパも3日以上滞在者には50分のバリニーズマッサージが受けられ、オイル・技術とも極上でした。またシンガラジャ以上の滞在者はマッサージ以外のスパ施設をいつでも無料で利用できます。スパは男女別々に入り口がありますが、女性エリアを抜けて行くと中で繋がっていて大きな男女共同用のジャグジーがあります。そこからスパ用のお庭(デッキチェア・パラソル有)にも出られます。ほとんど利用者が無く、男女共同のジャグジーは旦那さんと独占してました。(共同用は水着を着て入ります)基本的には男女別れていますので、女性エリアは皆さん裸にタオルでしたね。サウナ(ミスト・ドライ)と水風呂、ジャグジー・タオル・ロッカー・ペットボトルのお水が自由に使えます。

一番驚いた事ですが、ホテル内ではほとんど日本人というかアジア人に会えませんでした。豪州、欧米系が大半を占め家族連れも多いです。タクシー運転手曰く、ジンバラン地区では旧リッツが日本人が多いとの事でしたがインターコンチは少ないっと。より海外の雰囲気を楽しみたい人にはお勧めだと思います。が、ホテル周りにほとんどお店はありません。全てタクシーを使い買い物や食事に行きました。(大した距離ではありませんが)

ホテルプログラムは色々ありますが、お薦めは水曜日のバイキング付き舞踊鑑賞です。ビーチ寄りのお庭にステージと屋台が出て、100名のダンサーが踊り見応えありました。こちらもコンシェルジュで予約をし、先着順で席を選べます。早かったのでステージ前でしたが、遅いとかなり遠くになりますので早めの予約をお薦めします。

ホテルを選んだ理由の一つにプールからすぐビーチへ出られる事。ホテルで1時間600円位でボデイーーボードを借りられますので、インド洋デビューで波乗りをしました。波が高く面白かったですね。但し、シュノーケリングにはまったく向きませんので、お伝えしておきます。

朝食はロビー下で頂きます。毎日外の席の池寄りの席をオーダーしました。食事は種類も豊富で美味しかったです。和食にソーメンやお粥があり、胃が疲れてきた頃にはありがたかったです。

バリ島デビューで困った事は最終日の時間の過ごし方です。繁忙期で12時チェックアウトだったので、ツアー会社の夜9時迄の迎えまでどうするか。コンシェルジュに相談したところ「ここにいれば良い」という事で荷物はポーターに取りに来てもらい出発まで預かってもらいました。貴重品はセイフテイボックスを貸してもらいました。シャワーも利用出来る「出発前ラウンジ」も3時以降利用出来ますが、結局はホテル外のスパとレストランで過ごしました。ホテルにいてもプールやスパ施設は使えましたので、どちらにしても快適でした。

という訳ですっかりバリ島にハマッテしまいました。他のホテルも行ってみたい反面、また是非とも泊まりたいホテルです。

インターコンチネンタル バリ リゾート クチコミ一覧(262)

らいおん丸さんが泊まったホテル

インターコンチネンタル バリ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング