ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパ Waikoloa Beach Marriott Resort & Spa
ホテルランク
?
ワイコロア(ハワイ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパのクチコミ
クチコミを投稿するalicanteさん(非公開)
非公開/ハワイ島のクチコミ:2件
隣にあるヒルトンワイコロアビレッジと迷って最終的にマリオットを選びました。現地についてからヒルトンも見に行きました。マリオットとヒルトンの違いや気づいた点などを書いてみます。
・マリオットの方が小規模で落ち着いた感じ、ヒルトンは広くて豪華な感じ。
・マリオットにはビーチがあるが、ヒルトンにはない。
・ヒルトンはとても広く、ホテル内の移動に船やモノレールを利用していて、部屋の場所によってはフロントに出るだけで15分くらい掛かってしまう。
・マリオットは2008年に改装したので部屋がきれい。
・マリオットにはレストランが1つしかないが、ヒルトンにはいくつもある。
・マリオットから徒歩3分くらいのところに「Queen's Market Place」というショッピングセンターがあって、お惣菜やお土産を買ったり、レストランやフードコートで食事をすることもできる。ヒルトンから歩くと20分以上掛かる。
・ヒルトンのプールはとても広くて、ボートや水上自転車に乗って遊んだり出来る。
・マリオットのプールは水温管理しており、夜でも泳ごうと思えば泳げる。(ただし、日本人にはちょっと冷たく感じる。)プールサイドにジャグジーもあり。
・マリオットにはJCBデスクがあり、日本語で相談できる。ヒルトンにも日本人スタッフはいるはず。
総体的な感想としてどちらのホテルもいいと思いましたが、ビーチでごろごろしたいならマリオット、ビーチがなくてもプールでいろいろ遊んだり、より豪華な感じを求めるならヒルトン、という印象を受けました。
その他気づいた点
・アメニティはシャンプー・リンス・ボディローション・石けん。なぜか歯ブラシセットは付いていないので、歯ブラシ・歯磨きは持参必須です。
・冷蔵庫ははじめから空なので、自分で水やジュースなど買ってきて入れられます。ホテルの中にもショップはありますが、ホテル目の前のKing's Shopや徒歩3分のQueen's Market Placeで購入する方が安いと思います。
・スリッパは付いていないので、裸足で部屋内を歩きたくない人は持参した方がいいです。
・朝食ブッフェは20ドルだが、金額に対して内容はイマイチ・・・。あまりお勧めできません。部屋にコーヒーメーカーもあるので、2階のショップでサンドイッチなど購入する方がいいかも。
・ロビー・室内・バルコニーは全面禁煙。敷地内に屋外喫煙スペースがありました。
チェックイン時に「シャトルがある」と言っていたので定期的にシャトル便が走っているのかと思いましたが、「何分おきに走ってるの?」と聞いたら「リクエストがあったら車を出す」という答えでした。(ピークシーズンはもしかしたら違うかもしれません。)ホテル玄関にいるスタッフに頼むと、車でヒルトンまで送ってくれます。帰りもヒルトンのスタッフに頼むと車でマリオットまで送ってくれます。
ちなみに、マリオットの目の前のビーチはプライベートビーチではないので、他のホテルに泊まっていても遊びに行くことは出来ます。ものすごく透明度が高いというわけでもありませんが、シュノーケルでサンゴや魚たちを見れました。滞在中2回、亀を見ることも出来ました。
予約はエクスペディアを利用しました。
マリオットのHPから予約するより安かったです。
エルミタージュ美術館に近いホテルを、と思ってこちらを選びました。フロントの人は問題なく英語が通じます。部屋のインターネットは宿泊プランによっては有料(しかも、時... (クチコミを読む)
オペラ座すぐ近くの3ツ星ホテル「ホテル・エタジュニ・オペラ」
2008年6月7日から6泊、パリのオペラ座から徒歩3分の『ホテル・エタジュニ・オペラ』という3ツ星ホテルのツインの部屋に泊まりました。こじんまりしたプチホテルで... (クチコミを読む)
大聖堂内と展望台へ上がる入場券の販売窓口のすぐそばに、自動券売機が2台あります(2013年7月時点)。窓口よりすいているので自動券売機での購入がオススメ。言語は... (クチコミを読む)
エルミタージュ美術館の入場券売り場窓口はとても混んでいて長蛇の列です。この入場券は窓口ではなく自動券売機でも購入できます。エルミタージュ美術館の建物をくぐり中庭... (クチコミを読む)
評価なし
コタキナバル市内のショッピングセンター「KKプラザ」でランチをテイクアウトしました。焼きそばにチキンを5つほど入れてたった5リンギットです。ドリンクは1.5リン... (クチコミを読む)
評価なし
ネクサスリゾート内には、洋食、アジアン料理、イタリアン、中華、ビーチバー、ロビーラウンジがあります。一番美味しかったのは中華でした。マレーシアには中国系の人がた... (クチコミを読む)
パリでクレジットカードを利用したのですが、どの店やホテルでもPIN(暗証番号)の入力を求められ、サインは不要でした。PIN入力に対応していないカードだったり、P... (クチコミを読む)
評価なし
コタキナバル市内にはいくつかショッピングセンターがあります。その中のひとつ、「KKプラザ」の1階に「Borneo Shopping Centre」というお店があ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…