ニュー ブリム ツーリスト ホテル New Boolim Tourist Hotel

ソウル

3.48 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ひとり旅や自由散策派トラベラーには良いと思います。

3.0 旅行時期:2008/05 (約16年前)
okuyan

男性/ソウルのクチコミ:3件

いろいろなサイトのクチコミで悪評を読んで「どんなひどいホテルだろう?」と怖いもの見たさで泊まってみました。
正直、「ビジネスホテルだと思えばまぁフツーじゃん!」というのが私の感想です。
[良い点]
・仁川国際空港からホテルへのアクセスが簡単
  602番のエアポートリムジンバス(片道9000w)に乗れば始点(空港)から終点(清涼里)まで乗るだけなので、どこで降りるかドキドキしなくてよい。さらにバス停からホテルまで徒歩3分という近さ。
・最寄の地下鉄清涼里駅が近い。(入り口まで徒歩1分程度)
  不幸にして天気が悪い場合や買い物が多くなってしまった時、歩く距離が短いので楽ちん。
・地下鉄清涼里駅は地下鉄1号線
  乗り換えなしで鐘路(チョンノ)や市庁(シチョン)周辺へ出られます。ゆえに主要な観光地の散策に便利。
・ホテルの正面にコンビニ、駅前がロッテデパート
  手軽に日用品をゲットできます。おみやげを買い揃えるのにも便利です。少し歩けば巨大な市場がありますので見て廻るだけでも楽しいです。
・夜の駅前は屋台街
  トッポギやおでんなど小腹が空いたときにピッタリな屋台や果物の露店など各種あり、ちょっとした夜市散策気分が味わえます。
・日本語に堪能なスタッフもいます。
・NHKの海外放送あり。映画チャンネルも無料で見られます。
・毎日ミネラルウォーター2本がサービス。到着日には缶コーヒー、栄養ドリンク各一本サービス。
・なんといっても安い!
[悪い点]
・全体的に少し古ぼけている。ちょっと薄暗い。
・エレベーターが一基のみ。
  場合によっては待たなくてはいけません。
・アメニティーが不十分。
  歯ブラシ、歯磨き粉、髭剃りなど必要なものは持参しましょう。
・セキュリティーボックスなし
  貴重品はフロントに預けましょう。
・部屋のドアはオートロックではありません。
・サービスコンセントなし
  携帯やデジカメの充電にドライヤーのコンセントを引き抜いて利用しました。
・窓なし、バスタブなしの部屋もある。
・タオルが汚れてはいないが、なんとなく古い。
  気になる方は持参しましょう。
・ピンクチャンネル(ぼかし有)が無料で見れてしまう。
  お子様同伴の場合は注意が必要・・・かも。
・ホテルのすぐ先はピンク街
  やっぱり教育上問題が・・・ねぇ。
・なんとなーく、部屋がラブホっぽい・・・気がします。

1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
客室

ニュー ブリム ツーリスト ホテル クチコミ一覧(59)

okuyanさんが泊まったホテル

okuyanさんが行った観光スポット

okuyanさんが行ったレストラン

okuyanさんが利用した交通機関・関連施設

ニュー ブリム ツーリスト ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング