ザ ソールズベリ YMCA オブ ホンコン The Salisbury - YMCA of Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.33 クチコミを見る(197件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地条件は最高ですね(*^_^*)

4.0 旅行時期:2008/04 (約16年前)
あっきぃ

非公開/香港のクチコミ:2件

今回も個人手配旅行です

【空港・アクセス】
台風の上陸直後の香港到着でした
日本に引き返す条件付きでのフライトでしたが、どうにか着陸ができました
メッチャ揺れたのは言うまでもありませんが・・・・(笑)
入国審査は比較的空いてました、とは言え30分掛るのはいつものことか
空港からはリムジンバスで重慶マンション前て降車、ペニンシュラホテルの裏通りを通り
徒歩5分でホテルにチェックインしました

【フロント】
楽天トラベルのホテル予約用紙を提示し、カタコトの英語でテキパキとチェックイン完了!
今回は到着日、出発日を入れて2泊の予定なので2日分の朝食クーポンを頂きました
でも香港の街の朝食を予定しているので使わないと御返ししたら、ドリンククーポン券を頂きました
ホテル内レストランの20%割引券も頂きました

【ロビー】
台風直後だったので、ロビーの床は濡れていて、滑りそうになること5回・・・
1Fのロビーはソファがたくさんあってチェックインの間の待ち時間も
ゆったりパートナーは寛いでました

【エレベーター】
東西数か所あるのですが、海側の方を使ったら部屋に近いと教えて頂きました

【部屋】
9階の1ベットルーム&リビングルームのお部屋でした(*^_^*)
ベットサイズは大きなのダブルサイズで、2名利用しても結構広かったです
安いプランでの予約だったのに、リビング・ベッドルームからの景色は最高でした

【ベット】
ダブルの少し柔らかめのベッドに柔らかめの枕と標準タイプのふたつ装備されてました

【金庫】
セキュリティボックスは標準で、まずリセットして暗証番号4ケタを入力するTYPEです

【サービス品】
ミネラルウォータは毎日2本350mlサービスでした

【冷蔵庫】
冷えがイマイチだったので、アイスをたっぷり入れて冷やしました

【アニメティ】
固形石鹸が小1個、シャンプーinリンス・ボデーシャンプー
タオルは各種サイズ3セット分ありました(2名部屋でしたが)
バスローブも1組ちゃんとおいてましたね
スリッパは飛行機内で利用するような使い捨てTYPEです

【コンセント】
日本から持っていったAC-DCの100-240vTYPEなら問題なく使えますね

【インターネット】
部屋での利用はしてないのでわかりませんm(__)m

【照明・カーテン】
ベッドサイドの照明だけでも夜間は明るい雰囲気を出せました
カーテンは厚手の生地で、しっかり遮光してくれました

【朝食】
今回は街に繰り出して香港の朝食(お粥や点心)を頂きました

【その他】
アイロンのサービスもフロントに電話したら即、無料貸し出しOKでした

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ザ ソールズベリ YMCA オブ ホンコン クチコミ一覧(197)

あっきぃさんが泊まったホテル

あっきぃさんが行ったレストラン

あっきぃさんが行ったショッピング スポット

あっきぃさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ソールズベリ YMCA オブ ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング