ホテルサンルート台北 Hotel Sunroute Taipei

士林 シーリン,圓山,民権西路駅周辺(台北)

4.34 クチコミを見る(209件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

本当に助かりました!(ホテルサンルート台北)

4.0 旅行時期:2007/01 (約17年前)
tiger7

男性/台北のクチコミ:67件

初めての一人海外旅行時に利用しました。

チェックイン後にトラブル発生!(発覚?)
スーツケースに掛けた鍵が壊れていて開けることが出来ず、
散々困ってフロントに相談したら、ワイヤーカッターを貸してくださり、簡単に切断する事が出来ました。
あの時は本当に助かりました。
それと、利用はしませんでしたが「鍵屋の手配も出来ますよ」と親切にして頂きました。
日系のホテルだけあり、日本語が流暢なスタッフが居て安心感がありました。

ホテルそのものの雰囲気は日本のサンルート(ビジネスホテル)そのもので、
機能的で無駄の無い造りになっています。
部屋も綺麗で、食事も同じ建物の地下に大戸屋(和食屋)が在るので、日本食が恋しくなった時に重宝しますよ。

ホテル周辺には小規模ながら夜市も行なわれており、士林の夜市とはまた違った地元的な風情が味わえます。

写真は部屋から見下ろした交差点の夜景です。
ホテル周辺は写真館が多く立ち並んでいます。

台北への旅に慣れていない人や、日本語が通じないと不安という方へはお勧めします。
逆に日本のビジネスホテルと勝手やインテリアが全く同じな為、海外に来たという気分を味わいたい人には物足りないかも知れません。
その辺を考慮してチョイスしてみてください。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
日本のサンルートやビジネスホテル並の料金。
サービス
困った時にとても親切にしていただきました。日本語が堪能なスタッフがいて安心です。
バスルーム
日本のビジネスホテルと全く一緒です。
ロケーション
駅から徒歩5分くらい。繁華街から離れていて若干殺風景な印象。
客室
とても綺麗で無駄の無い作りだと思います。日本のビジネスホテルそのまんま!

ホテルサンルート台北 クチコミ一覧(209)

tiger7さんが泊まったホテル

tiger7さんが行った観光スポット

tiger7さんが行ったレストラン

tiger7さんが行ったショッピング スポット

tiger7さんが利用した交通機関・関連施設

ホテルサンルート台北のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング