グランド プラザ ホテル Grand Plaza Hotel

タモン(グアム)

4.01 クチコミを見る(177件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地条件はいいけど、チープなホテル

3.0 旅行時期:2007/12 (約16年前)
ゆんゆ

女性/グアムのクチコミ:1件

格安ツアーで三泊しました。

立地条件は良く、DFSまでは徒歩でも十分行ける距離です。ただDFSへは無料送迎がありますのでそれを利用すると便利です。送迎はホテル入り口カウンターにいるお兄さんに話しかけると呼んでもらえます。日本語も英語も通じました。

ABCストアと隣接しているので、次の日の朝ごはんや飲み物などはそこで購入でき便利です。ABCストアは夜12時くらいまで開いているので遅くに帰ってきても大丈夫です◎ただ閉店間際はものすごく混みます。

すぐ近くにバス停があるので、バスを使って恋人岬、チャモロビレッジ、Kマートなどにも行けます。どれもそれほど遠くありません。チャモロビレッジなんかはオプショナルツアーで高い料金を払って連れて行ってもらう必要はありません!バス代だけ払って行った方がいいと思います。時刻表も全て日本語なので心配ありません。

滞在中バスを沢山利用するならツアーデスクや運転手から1週間フリーパスが10ドルで購入できます。1日フリーパスもあります。

タモンビーチまでもホテルを出て目の前の道をまっすぐ行くと5分くらいで着きます。ロッカーの使用料は5ドル、浮き輪やゴーグルなんかもレンタル料はすべて各5ドル位でした。

ホテルの部屋は狭くもなく広くもなく普通です。
ちょっと照明が暗いかもしれません。

部屋にはセーフティボックスがついていて、貴重品を預けるにはフロントに行って使用料5ドル(何日使っても5ドル)とデポジット20ドル(チェックアウト時に返還されます)を払わなければなりません。暗証番号を入力するタイプのものではなく、鍵をかけて保管するものでした。少々不安でしたが3日間預けて無事でした。

バスタブの底がものすごく汚いのでシャワーだけしか使えないと思います。アメニティーはシャンプーと石鹸と歯ブラシとシャワーキャップくらいでした。お風呂グッズは持参した方が良さそうです。ドライヤーは部屋に1つあります。日本からヘアアイロンを持っていきましたがそれも使えました。
またバスタオルとハンドタオルが1枚ずつしかないので、普通サイズのタオルを何枚か持って行くと便利です。

布団の肌触りはあまり良くないし、薄いのでエアコンをつけて寝ると寒いかもしれません。ただエアコンをつけないで寝ると暑い。夜は薄手の長袖などを着るといいかもしれません。

壁が薄く、深夜便で帰って行く人が廊下を歩くとうるさくて目が覚めました。疲れていたのでまたすぐ眠れましたが、音が気になる人にはつらいかもしれません。

ホテルのフロントには日本人の女性スタッフさんがいて親切でした。ホテルで両替するよりABCストアで両替した方がレートがいいと教えてくれました。

夜は現地スタッフさんがいましたがあまり愛想は良くなかったです。日本語で話しかけたら”English.”と一喝されました(笑)英語なら通じます

あと滞在2日目に外から戻ってくると部屋のカードキーが機能しなくなり、部屋に荷物を置いたままだったのでかなり焦りました。近くにいたスタッフに事情を話すとよく分かんないからフロントに行けと言われ、フロントに行くとようやく直してもらいました。たまにこういうことがあるそうなので、同じようなことがあったら焦らずフロントへ。

ホテル7階には洗濯機と電子レンジ、炊飯器などもあったので長期とまではいかないまでも中期滞在ならなんとか自炊できそうです。でもあまり掃除はしてなさそうなので衛生面がちょっと心配かもしれません。

プールもありましたが滞在中は使用しませんでした。プールはそんなに大きくなく、プールサイドにベンチが2,3個あるだけです。ビーチではたまに魚も見れたので、ビーチに行った方が楽しいですよ。

値段相応のホテルだったと思います。
私は安い値段で色んな国に旅行に行きたいと思ったのでグアムではここで十分でしたが、1回きりの旅行などでこのホテル泊まるのはちょっとオススメしません。もう少しグレードを上げてキレイなホテルに泊まった方がいいと思います。

ホテルは寝るだけ!寝るときは周りの音も気にならない!という人にはピッタリのホテルです。

1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
1.0
客室
2.0

グランド プラザ ホテル クチコミ一覧(177)

ゆんゆさんが泊まったホテル

グランド プラザ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング