トゥルッリ ホリディ Trulli Holiday Residence
ホテルランク
?
アルベロベッロ
このホテルのプラン予約・料金比較
トゥルッリ ホリディのクチコミ
クチコミを投稿する
サブレさん(女性)
女性/アルベロベッロのクチコミ:1件
今回は、ホテルとエアー、都市間送迎のみのツアーを申し込んでて、こちらは、トゥルッリに泊まれるという旅行会社の人オススメのホテルでした。
他の口コミであるように、フロントはヴィットーリオエマヌエーレ通りの聖メディチ教会のそばにありますが、
泊まるトゥルッリは、アイア・ピッコラ地区(住居エリア)にあります。
こちらの口コミで見て、キッチンのある広い部屋に泊まれると思ってたのですが、部屋に着いて開けたら
ベッドルーム+バスルームの狭い部屋でした。
しかも、ダブルベッド!女友達と二人だったので、ツインがよかった・・。忘れてましたが、ヨーロッパはリクエスト出さないとカップルじゃなくてもダブルベッドにされることがよくあります。ご注意を!
とはいえ、部屋の雰囲気はとっても素敵で、外はとても寒かったけど(夏のつもりで薄着だったので)室内はほんのり暖かかったです。
バスルームについて
バスタブはなし。シャワーは、取り外しができるタイプで勢いもありますが、2人使ったら、最後お湯が出なくなりました!
流しっぱなしにせず、節約してつかってくださいね。
設備は、テレビ・ドライヤー・毛布もあり。
アメニティは、シャンプー・石鹸。
(たぶん、元々ある住居を使っているので、部屋によって色々異なる部分はあるかもしれません。)
泊まったトゥルッリは住居エリアにあり、すぐそばにはトゥルッリしかありませんが、5分くらい歩けばすぐにポポロ広場やリオーネ・モンティ地区に行けるところでした。
住居エリアは、ほんとに静かで人気ないです(でもとっても安全)トゥルッリに囲まれてメルヘンな世界にひたれます!
朝食は、1日目は、ポポロ広場にあるレストランで、パン・ドーナツ・ハム・フルーツなどのバイキングでした。ドーナツは、美味しかったけど、割と質素な感じ。。
2日目は、1日目のレストランがお休みのため、
マルテロッタ大通り(リオーネ・モンティ地区の入口)のカフェ(cafe plantone)でカスタードクリーム入りクロワッサンとカプチーノでした。でも、このクロワッサンが最高に美味しかった!!友達はもう一個食べたけど、追加料金なし。他に杏ジャム入りクロワッサンやチョコパイなどもありました。カプチーノも美味しかったし、お金払ってわざわざここで食べてもいいかも。
実は、この度ナンバーワンのクロワッサンでした!
地図で見たら、もう少し駅から近いと思ったのですが、意外に遠く。しかも駅から坂を登る必要がありました。ホテル自体はとてもきれいでお湯もしっかり出るし快適でした。で... (クチコミを読む)
ポルトのあちこちで売っているボーラデベルリンはカスタードクリームが挟まれたものですが、ここのは生クリームが挟まれたのもあります。カスタードのもあるけど、断然生ク... (クチコミを読む)
おやつにビクトリアケーキと洋ナシのチョコタルトをいただきました。クリームたくさんですが、甘くないのでケーキに合います。すごーく美味しい♪スコーンもおいしそう。と... (クチコミを読む)
ここの雑貨はかわいい。キャスキッドソンのアイルランド版とか言われるらしいですが、キャスよりおしゃれ感があるかな。(私的にキャスはかわいらしい感が強すぎ)安くはな... (クチコミを読む)