ムーヴンピック BDMS ウェルネス リゾート バンコク Movenpick BDMS Wellness Resort Bangkok

スクンビット通り周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

3.67 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バンコクなら、エグゼクティブ・フロアも安っ!

5.0 旅行時期:2007/09 (約17年前)
シェルハ

女性/バンコクのクチコミ:1件

スイスホテルのエグゼクティブ・フロアが大好きなので、バンコクでも泊まって来ました!
スイスホテルに泊まるなら、絶対におすすめなのが、
エグゼクティブ・フロア。しかも、バンコクならお安く泊まれます!プチ・セレブ気分を味わうなら是非。

スイスホテル、エグゼクティブ・フロアって?
チェックインはフロントではなくラウンジで。
朝食、軽食、カクテル(ナイトキャップ)等々が無料。
(時間内ならば、お酒もタダ)
ラウンジには新聞や雑誌、テレビがあって、ちょろっとくつろぐには最高!
また、サービスも格別で、クリーニングをタダでしてくれたり、フルーツバスケットのサービス、とにかくサービスは最高です。

バンコクのスイスホテルは、大使館が多くある場所で、
ロケーションは最高!(Siam Squareの近くです)ちょっと歩けばスカイトレインの駅(Phloen Chit)。徒歩5分ですが、排気ガスが凄いのと、暑かったりして面倒なので、タクシーを使うのがおすすめ。タクシーでもお買い物エリアにはすぐです。300円ぐらいで行けるはず。大都会バンコクとは思えない広大な緑の敷地にあります。徒歩1分の所に、有名なスパもあるので、そちらもおすすめ。

しかも、感動したのがプール!プーケット帰りにバンコクに寄ったのですが、都会の真ん中でリゾート気分でジャングルのようなプールを楽しみました!ちょっと歩けば、もう東京の渋谷状態のバンコクで、こんなにまでも静かで、くつろげる空間があることが不思議なぐらい。日本のフォーシーズンズ・椿山荘みたいな雰囲気です。

日本のスイスホテル南海大阪に比べたら、お値段も安い!ラウンジの食べ物の種類も少ないですが、軽食にはディムサム(春巻き、シュウマイ、肉まん、スイーツ等々)があって、結局その晩はお腹がいっぱいで、ディナー抜きで飲みに行ってしまいました。

サービスはバンコクでも最高級。フロントに電話をすると、名前で呼んでくれます。帰りの飛行機が朝の7時と早かったのですが、チェックインの時に頼んだら、忘れずにタクシーを手配してくれました。(さすがのエグゼクティブ・フロア、リムジンの手配をしますと言われたのですが、高かったのでやめました)

レストランは使わなかったのでわかりませんが、バスルームはバスタブとシャワー、別個についてました。アメニティーも充実。バスローブや傘もあります。大きなビジネスデスクには、何でも揃っているので(パソコンがあれば、ネットもできます)便利です。

プチセレブをお安く味わいたいならおすすめです。

1人1泊予算
10,000円 未満
サービス
バスルーム
客室

ムーヴンピック BDMS ウェルネス リゾート バンコク クチコミ一覧(31)

シェルハさんが泊まったホテル

シェルハさんが利用した交通機関・関連施設

ムーヴンピック BDMS ウェルネス リゾート バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング