※マリアナ リゾート & スパは閉鎖しました

マリアナ リゾート & スパ Mariana Resort & Spa

サイパン北部(サイパン)

3.99 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホスピタリティはなかったです・・・・

2.0 旅行時期:2007/04 (約17年前)
もま

女性/サイパンのクチコミ:4件

私はリーフサイドのお部屋にしました。
お部屋はとても広いしアメニティも揃っていて居心地いいです。
シャワーブース、トイレは別になってるし。ベッドも広くてスプリングが柔らかすぎず気持ちよかったです。
室内にはコンポがあってCDを持参すれば好きな音楽をかけられます。私は知らなかったのでCDを持っておらず、ラジオを聴いていました。TVはNHKBSが見れました。
ドライヤーは風力が弱いので、乾かすのに時間がかかりました。
水周りにやたらとアリがいたのにはちょっと閉口。ベッドにも入り込んできました。。。
あと、なぜか湯沸かし器のところにコンドームが置いてあり、ミニバーのリストにも載っていました。ちょっとどうかと思いました。。。
エアコンが音が大きくて、夜中に目が覚めることもあり、また夜は11時くらいまで、朝は7時くらいから廊下をカートが走るので目が覚めちゃいました。
ゆっくり寝たい人には不向きですね。
スパも広いし設備はとてもいいのですが、どうもスタッフにはホスピタリティを感じませんでした。
まず、レストランの受付の女性は朝の挨拶をしても返して来ないし、あごや手で「中に入れ」という動作をするだけでした。
これには不愉快になりました。
レセプションの女性もあまり笑顔がなく、私はフラ&スパのセットを予約していましたが、どこでフラを行うかもちゃんと把握していませんでした。
結局スパへ行き、またレセプションに戻り・・という形で時間を無駄にしました。その間誰も説明をしてくれず、もちろん「申し訳ない」という言葉もなかったです。
お掃除の人たちや送迎の人たちなどは笑顔で挨拶してくれ、会話も楽しかったのですが・・。
ホテルの顔のレセプションがこれじゃあなあ・・とがっかりしました。
スパのマッサージは上手でしたが、スパ内のプールサイドにはパラソルがないのでかなり暑いです。
日中はゆっくりスパに入る、という感じではないでしょうね。
ホテルではルームサービスはありませんが、ラ・ステラにピザを頼むことができます。私は一人分だったせいか$7でした。自分で取りに行きます。結構おいしかったです。
ビーチはフロント横のプールサイドを抜け、ちょっと歩いたところにあります。
白砂のビーチではなく、ちょっと岩がごろごろしていて狭いのですが、海はとっても綺麗でした。
魚がたくさん見れました。タオルはフロントで貸し出してくれます。

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
1.0
サービス
1.0
バスルーム
客室

マリアナ リゾート & スパ クチコミ一覧(92)

もまさんが泊まったホテル

もまさんが行った観光スポット

もまさんが行ったレストラン

もまさんが行ったショッピング スポット

トンボの湯

長野 > 軽井沢

軽井沢駅から星野リゾート行きのシャトルバスに乗り、ハルニレテラスで降りてすぐ、「トンボの湯」へ行って来ました。バスは軽井沢駅に決まった停車場があるわけではないよ... クチコミを読む

舞昆で有名

大阪 > ミナミ(難波・天王寺)

母が「大阪にしか売っていないおいしい昆布がある」というので連れて行きました。以前知り合いからもらい、それ以来通信販売で買っていたようです。天王寺の駅から四天王寺... クチコミを読む

もまさんが利用した交通機関・関連施設

すごい急勾配

和歌山 > 高野山周辺

極楽橋から高野山の間を走るケーブルカー。南海電鉄の極楽橋駅で隣り合っているのでスムーズに乗り換えできます。紅葉のシーズンは朝早い時間のほうが混むようで、私が行っ... クチコミを読む

川上屋のカフェ

岐阜 > 土岐

道の駅の2階に川上屋のカフェがあります。シュークリームがとてもおいしかったです。川上屋といえば栗きんとんなどの和菓子ですが、こちらは洋菓子のお店。1階のお店では... クチコミを読む