Jumeirah Emirates Towers Dubai Jumeirah Emirates Towers Dubai

ドバイ

3.77 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

エミレーツ タワーズ

5.0 旅行時期:2005/10 (約19年前)
worldspan

男性/ドバイのクチコミ:29件

ホテルに到着すると、まずボーイが笑顔でタクシーのドアを開けてくれる。それと同時に別なボーイがトランクの荷物を次々とだし、専用の台車に荷物を手際よく乗せ、更にホテルに入ろうとすると二重の扉をドアボーイが手で開閉してくれる。

フロントで部屋の鍵を渡されたが、これがまたお洒落、ホテルの形をしたキーホルダーのようなものがそうで、センサーにキーホルダーを近付けると鍵が開く。
 部屋には大きなソファと品格漂う書斎机もある。テレビをみると「SHIJO様ようこそエミレーツタワーズへ」と映し出され、我々の宿泊を歓迎を示していた。テレビは映画やラジオ、音楽も楽しむ事ができ、持参のソフトがあるなら、ミニコンポで聴くこともできる。このテレビの一番の利点はインターネットができる事だ。部屋にはワイヤレスのキーボードが置かれ、フリーメールも確認できる。
 部屋にはウェルカムフルーツが置かれ、更にその横には読売新聞と日本語によるエミレーツタワーズの案内とアンケートが置いてある。これには流石に平伏した。それだけではない。コーヒー、紅茶、ココアの他に日本茶菓子までおいてある。エミレーツタワーズは我々日本人が泊まる事を配慮して準備したのだろうと思われる。部屋の空調機のリモコンや部屋の電話のボタンも日本語に切り替わっている。ここまで至れり尽くせりのホテルが他の五つ星でもあろうか?
 部屋はバスルームも合わせると小さな2LDKより広い47平米、これでもエミレーツタワーズのスタンダードルーム。玄関とバスルームは御影石を使い、品も良く、体重計まで備え付けてある。バスルームには浴槽の他にガラス張りになったシャワールームもある。さらに、アロマも楽しめるように洒落たロウソクまで用意されている。
朝食は洋食から和食、アラビア料理までそろい、とても美味しいです。プールもあるので、水着は必須です。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
私が泊まったときは一室21,000円だった
サービス
最高に良かった
バスルーム
広く出よかった
ロケーション
客室
広くて設備も万全

Jumeirah Emirates Towers Dubai クチコミ一覧(24)

worldspanさんが泊まったホテル

• 三井

三井

鳥取 > 皆生温泉

こちらは別日に宿泊した旅館三井。皆生温泉の中心部にたつ老舗の旅館。昔ながらの木造建築でまるで祖母の家に訪れたような雰囲気がある。Wi-Fiが部屋に届かないのが非... クチコミを読む

米子駅前のホテル

鳥取 > 米子

米子駅前のホテルだが、界隈では一番安いのではないだろうか。このご時世に1泊3000円は非常に安い。ただ喫煙ルームなので禁煙者は部屋の臭いになれるまで時間がかかる... クチコミを読む

worldspanさんが行った観光スポット

worldspanさんが行ったレストラン

worldspanさんが行ったショッピング スポット

野崎呉服店

徳島 > 吉野川・阿波・脇町

旧呉服店「さのぎ」は隣接する野崎家により営まれた呉服商で、屋号として「さのぎ」が使われた。1856年(安政3年)に創業した呉服店で脇町の中では最も古い呉服商の一... クチコミを読む

山町ヴァレー

富山 > 高岡

かつて明治の繁栄を支えてきた「山町筋」に残る大型商家が残る。コンクリート造りで3階建ての建物は異色であるとも言える。現在この建物は内部がリノベーションされ、複合... クチコミを読む

worldspanさんが利用した交通機関・関連施設

ラウンジ神戸

兵庫 > 神戸

神戸空港内にあるカードラウンジ。あまり知られていないのか、飛行機の乗客に比して意外とラウンジ神戸を利用している人は少ないな、と感じた。ジュースバーは一般的なもの... クチコミを読む

徳島線

徳島 > 阿波池田・つるぎ

徳島から四国の中央部、阿波池田まで結ぶ路線。約30年ぶりに利用した。徳島近辺は特筆した景観はないが、吉野川沿いを山の方に入っていくと吉野川沿いを縫うように走って... クチコミを読む

Jumeirah Emirates Towers Dubaiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング