旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

インターコンチネンタル グランド ソウル パルナス バイ IHG InterContinental Grand Seoul Parnas By IHG

COEXモール周辺,三成洞 サムソンドン(ソウル)

3.93 クチコミを見る(65件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

グランド インターコンチネンタル ソウル

評価なし 旅行時期:2006/11 (約19年前)
trevanian

trevanianさん(男性)

男性/ソウルのクチコミ:3件

ロビーはそんなに広くはないですが、広いラウンジバーやレストランがきちんとしているので、待ち合わせなどには困りません。

ここは COEX と直結しているので何も不便がありません。

政府・財閥・セレブ御用達だそうで、それっぽい車(黒塗り、外車)が出入りしています。
セレブかどうかは良くわかりませんが、韓国モデルと思われるご婦人を多数目撃しました!!

COEX InterContinental と比べて、こちらはいわゆる「格式」が上だと思います。

全体的にこげ茶色の部屋はとてもきれいで、落ち着いています。バスルームもシャワーボックス(ガラス張り)と大き目のタブがあり、ゆったりしています。

朝のバフェは、韓食・洋食とあり、当然、卵を調理してくれるコックがいます。種類が豊富で果物もふんだんにあるし、ホテルの朝ごはんとしてはとても整っています。

フロントは人にもよりますが、韓国風にサバサバしている人もいます。が、これはこの国では普通ですよね。みなさんちゃんと仕事をしてくれるいい方たちでした。
(2006/07頃)

またまた行って参りました。今回は6日間ほど滞在しました。
朝のバフェをよく見ていると、こんなメニューでした。

<韓>
キムチ(白菜、カクテキ、きゅうり、水キムチ、いか)、ナムル、韓国海苔、みりん煮干し、ごはん、わかめのスープなど

<洋>
卵料理(お好みで調理)、サラダ(すきなものを好きなだけ!)、スモークサーモン、ハム(生、調理済み)、ソーセージ、ベーグル、パン、その他たくさん おかずは何かいろいろあって見切れませんでした。

とーぜん、ジャムなんかは小瓶で出ていました。すごかったのは蜂蜜。蜂の巣の(あの養蜂屋さんの箱に入っている四角い状態)まま出ています。

<中>
しゅうまい、水餃子などの飲茶に出てきそうなもの、おかゆなどなど

<和>
納豆、洋風な和風料理?、のりまき(たぶん韓国風)、漬け物なども

<デザート>
ヨーグルト、フルーツ(柿、マンゴー、パイナップル、ベリー類、もも(缶詰))、ケーキ類、杏仁豆腐みたいなもの、その他多数

という感じでした。で、飲み物はジュースが日替わりでトマト、オレンジ、パイナップル、パパイア、リンゴ、ミルクって感じで6つは出ていてた。

コーヒー(うすい)も出ます。

とにかくイカキムチが気に入って毎朝食べていました。朝はやっぱりゴハン派の私はとても助かりました。

フロントの方や、サービスの方々はいつも大変親切です。不満無く滞在できるホテルとして、間違いなく、ここはその1つです。
(2006/11滞在)

インターコンチネンタル グランド ソウル パルナス バイ IHG クチコミ一覧(65)

trevanianさんが泊まったホテル

trevanianさんが行ったショッピング スポット

インターコンチネンタル グランド ソウル パルナス バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング