La Clef Louvre Paris by The Crest Collection La Clef Louvre Paris by The Crest Collection

ルーブル / オペラ座周辺,1区 (ルーブル - シャトレ),2区 (ルーブル - 証券取引所)(パリ)

3.29 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Citadines Louvre Apart Hotel Paris

評価なし 旅行時期:2006/08 (約18年前)
キートス・メルシー

キートス・メルシーさん(女性)

女性/パリのクチコミ:3件

HIS フランスにて、Web経由で予約。ツインを1泊137ユーロx5泊。
日本のカードで事前に支払うと、バウチャーをfaxで送ってもらえます(HISのHP上には郵送とありましたが)。
たしか6泊以上泊まるともう少し安くなります。

このホテルを選んだ理由は、ネット上での評判がいい、パリ初心者なので交通の便がいい、キッチン、クーラー、バスタブがついている、ネットに無線で無料接続できることなどです。

評判どおり、部屋はゴージャスではないれどとても綺麗で、他のプチホテルと比べて広さもありスーツケースも余裕で広げることができました。
キッチンも清潔で道具も一通りそろっていました。ナイフの切れが悪いのを除けば満足。電子レンジとオーブンが一緒になったのがあり、買ってきたお惣菜をあたためたりするのに便利でした。
ただ、本格的に調理するなら調味料がないので持参するか現地購入が必要。
あとコーヒードリッパーはありますが、豆はないので現地で購入しました。
食洗機もありますが、洗剤は一回分のみ。脂っこい食事でなければ水だけで洗浄しても落ちました。手荒いするならスポンジはありましたが、洗剤はないのでこれも現地購入か持参が必要です。
キッチン家電の使い方の解説書はフランス語のみでした。感で使ってしまいましが・・。

音もほぼ静かでした。ただそばに噴水があるため、最初はその音が雨のように聞こえ外出を躊躇しました。

チェックイン時に、自分の部屋直通の電話番号がもえらえ、郵便受けもあったので長期滞在者には便利そう。

レセプションは24時間オープンで常にだれかいました。英語は完璧に通じ、観光の相談や空港までのタクシーを呼んでくれるなど、いたって親切。
(日本的に痒いところに手が届くわけではありませんが、こちらが求めたことに対してちゃんと対応してくれるということです)

インターネットは、無線とありましたがLAN用のコードもありどちらでも接続できました。最初にIEを開いてでてくる「安全ではないが接続する」みたいないな文字をクリックすると、シタディンヌのHPが開き接続できました。メールの送受信も大丈夫でした。(FIREFOXでは何故かアクセスできませんでした)

ホテルの周りの治安はOK。たまに浮浪者のような人もみかけましたが、特に何をしてくるわけでもありませんでした。
地下鉄、ルーブルに近くとても便利でした。歩いて10分ぐらいのところにモノプリというジャスコみたいな衣類も扱う大型スーパーがあり、夜10時ぐらいまで営業しています。そこで必要なものはそろいます。場所はチェックイン時に地図をくれるのでわかります。

部屋の掃除、リネン交換は6日に1回のみ。
これをどう考えるかはそれぞれによって違うと思います。掃除機はあるので自分で掃除は可能。バスタブが汚れるので、掃除のスポンジと洗剤が欲しかったです。
トイレットペーパーがなりフロントで頼んだらすぐにもらえました。
ティッシュはありませんでしたので、これは現地で購入。
さすがにタオルが4日目で汚くなったため、新しいのをもらったら10ユーロでした(欲しいだけもらえましたが)。

洗濯機も有料(6ユーロらしい)であるみたいですが、使用せず。
ホテルの前の道を5分ぐらい右へ行ったパン屋の隣にもコインランドリーがありました。

ホテルの朝食は、8.50ユーロです。パン、シリアル、オレンジジュース、コーヒー、紅茶などがありセルフサービスです。カフェとは違った落ち着いた雰囲気。同じ部屋に無料で使えるパソコンがありました。

ホテルの近くにはカフェもパン屋もあるので特に食事には困らないと思います。

部屋のテレビは、日本語放送はなし。CNNは見れました。
ラジオ、CDもありました。
時計はありましたが、目覚し機能がわからず持参した時計が役に立ちました。

次回行くなら、食器洗い洗剤、お風呂用洗剤、小型包丁、ティッシュ、塩・コショウを持って泊まりたいと思います。

La Clef Louvre Paris by The Crest Collection クチコミ一覧(5)

キートス・メルシーさんが泊まったホテル

キートス・メルシーさんが行った観光スポット

キートス・メルシーさんが行ったレストラン

キートス・メルシーさんが行ったショッピング スポット

キートス・メルシーさんが利用した交通機関・関連施設

La Clef Louvre Paris by The Crest Collectionのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング